Crea sito

Torta di mele e noci tradizionale

La torta di mele è la torta per eccellenza della cucina tradizionale.
In questa ricetta il sapore e il profumo delicato delle mele è arricchito dalla croccantezza delle noci.
La torta di mele e noci è un dolce morbido e soffice ideale sia a colazione che a merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 4uova
  • 150 gburro
  • 1Bustina di lievito
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 3mele
  • 100 g Noci tritate
  • 1 bicchierelatte
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Lavorate il burro fino a renderlo morbido e spumoso. Aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e le uova una alla volta. Poi unite la farina e il lievito setacciati, la buccia grattugiata di un limone e il latte. Infine aggiungete le noci tritate e 2 mele tagliate a dadini. Versate il composto in una tortiera del diametro di 22 cm imburrata ed infarinata. Decorate infine con la mela tagliata a fettine. Forno a 180 ° per 40 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!