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Torta alle fragole e panna

La torta di fragole e panna è un dolce veramente delizioso ed irresistibile.
Una base di soffice pan di spagna con una golosa farcitura di panna montata e fragole fresche.
Una torta ideale per compleanni o per festeggiare occasioni speciali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di spagna:

  • 5uova
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina
  • 30 gfecola di patate
  • 1bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 500 gfragole
  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate le fragole e tagliatele a metà. Mettete in una ciotola ed aggiungete 100 gr di zucchero. Mescolate e fate riposare per qualche ora, in modo da avere il succo delle fragole che servirà come bagna per il pan di spagna.

    Preparate adesso il pan di spagna. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ai tuorli. Poi setacciate sul composto la farina, la fecola di patate ed il lievito. Versate il composto in una tortiera del diametro di 22 cm imburrata ed infarinata. Forno a 180° per 40 minuti.

    Quando il pan di spagna si è raffreddato tagliate a metà. Bagnate la torta con il succo delle fragole mescolato con 100 ml di latte. Farcite con la panna montata e le fragole a pezzetti. Coprite con l’ altro disco di pan di spagna. Infine guarnite a piacere con la sac a poche e le altre fragole.

La torta alle fragole e panna si conserva in frigo per 2 giorni.

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