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Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è un dessert estivo, che può essere apprezzato anche nelle stagioni più fresche, dalla consistenza simile ad un gelato. Il semifreddo al caffè è ideale per concludere un pasto o per una pausa golosa. L intenso sapore di caffè conquisterà proprio tutti.


Difficoltà: Media
Costo: economico
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

1/2 di latte, 300 ml di panna, 160 gr di zucchero, 6 tuorli, 30 gr di amido di mais,
12 gr di colla di pesce, 100 ml di caffè.
Per la base: savoiardi bagnati nel caffè.

Preparazione:

In una casseruola scaldate il latte con 100 ml di panna. Montate i tuorli con lo zucchero e, quando avete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate l amido di mais sul composto. Senza smettere di mescolare versate a filo il latte. Ponete sul fuoco e fate addensare. Allontanate dal calore, unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Lasciate raffreddare, e poi aggiungete la panna restante montata e poi il caffè. Versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm. Ponete in frigo per almeno 5-6 ore. Decorate a piacere con panna e granella di nocciole.

Si conserva in frigo per un paio di giorni.

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