La sbriciolata di patate e salsiccia è un piatto molto semplice e facile da preparare.
Ottima da servire come secondo piatto o come pietanza unica per cena.
La sbriciolata di patate è una variante del classica pizza di patate, resa ancora più gustosa in questa ricetta dall’ aggiunta di salsiccia e fontina nel ripieno.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 200 gfarina
- 100 gParmigiano grattugiato
- 2uova
- 200 gfontina
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pane grattugiato
- 400 gsalsiccia
- 50 gburro
- q.b.rosmarino
Preparazione
In una padella mettete un po’ di olio e la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare per 10 minuti. Aggiungete la fontina a pezzettini. Fate raffreddare.
Lessate le patate in acqua bollente. Scolate e schiacciate le patate con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete le uova, la farina, il sale e il parmigiano grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate i 2/3 dell’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Farcite con la salsiccia. Ricoprite la superficie con l’impasto rimanente sbriciolato. Spennellate la superficie con il burro fuso, poi aggiungete un po’ di pane grattugiato e rosmarino. Forno a 200° per 30 minuti.
Mi trovi su Instagram 👉 stella._.angela
La mia pagina facebook 👉 stella._.angela