Sbriciolata di patate e salsiccia

La sbriciolata di patate e salsiccia è un piatto molto semplice e facile da preparare.
Ottima da servire come secondo piatto o come pietanza unica per cena.
La sbriciolata di patate è una variante del classica pizza di patate, resa ancora più gustosa in questa ricetta dall’ aggiunta di salsiccia e fontina nel ripieno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 200 gfarina
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 2uova
  • 200 gfontina
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pane grattugiato
  • 400 gsalsiccia
  • 50 gburro
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. In una padella mettete un po’ di olio e la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare per 10 minuti. Aggiungete la fontina a pezzettini. Fate raffreddare.

    Lessate le patate in acqua bollente. Scolate e schiacciate le patate con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete le uova, la farina, il sale e il parmigiano grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate i 2/3 dell’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Farcite con la salsiccia. Ricoprite la superficie con l’impasto rimanente sbriciolato. Spennellate la superficie con il burro fuso, poi aggiungete un po’ di pane grattugiato e rosmarino. Forno a 200° per 30 minuti.

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