Zuccotto al caffè

Lo zuccotto al caffè è un dolce senza cottura fresco e goloso, perfetto per la stagione estiva.

Un dolce che si scioglie in bocca, semplice e veloce da preparare, che conquisterà sicuramente tutti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base:

1 confezione di pavesini
q.b. caffè per bagnare i pavesini

Per la crema al caffè:

250 g mascarpone
250 ml panna da montare
150 ml caffè
100 g zucchero

Per decorare:

q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Iniziate con il preparare la crema al caffè. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero fino a renderlo una crema. Aggiungete un po’ alla volta il caffè freddo. Infine incorporate delicatamente la panna montata. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Fate riposare la crema in frigo per 30 minuti

Prendete una ciotola del diametro di 20 cm e rivestitela con la pellicola per alimenti. Disponete i pavesini bagnati nel caffè in modo da ricoprire tutta la superficie. Versate la crema al caffè e ricoprite con altri pavesini bagnati nel caffè. Coprite con la pellicola e fate riposare lo zuccotto al caffè in frigo per 5-6 ore.

Poi rovesciate su un vassoio lo zuccotto e decorate infine con il cacao in polvere.

Lo zuccotto al caffè si conserva in frigo per 2 giorni.

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