Polpette di zucchine e ricotta

Le polpette di zucchine e ricotta sono dei sfiziosi bocconcini, semplici e leggere che si preparano davvero in poco tempo.

Queste polpette sono morbide e gustose perfette come secondo piatto o per cena, andranno sicuramente subito a ruba.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine grandi
200 g farina
250 g ricotta
1 uovo
50 g parmigiano reggiano
100 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. pane grattugiato
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

Lavate le zucchine e asciugatele bene. Grattugiate le zucchine ed unite la ricotta ben sgocciolata. Poi aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto a pezzetti.

Infine unite la farina e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani formate le polpette e passatele nel pane grattugiato. Sistemate le polpette di zucchine e ricotta in una teglia unta con un po’ di olio. Forno a 200° per 20 minuti.

La mia pagina Facebook 👉 stella._.angela

Mi trovi su Instagram 👉 stella._.angela

5,0 / 5
Grazie per aver votato!