Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono un gustoso secondo piatto o un pratico salvacena.

Facili e veloci da preparare, sono perfette per tutte le occasioni. Il loro sapore inconfondibile saprà sicuramente conquistare tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g tonno sott’olio
200 g ricotta
1 uovo
100 g farina
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettete il tonno privato del suo liquido insieme con la ricotta ben sgocciolata. Mescolate bene ed unite l’uovo sbattuto e la farina. Aggiustate di sale ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani formate le polpette di tonno e passatele nel pane grattugiato. Disponete le polpette di tonno e ricotta in una teglia unta con un po’ di olio di oliva. Fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

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