Budini al cioccolato con cuore al cocco

I budini al cioccolato con cuore al cocco sono dei golosi dolcetti ideali per la stagione estiva.

Un dessert fresco al cioccolato al latte con un delizioso cuore al cocco, un abbinamento perfetto che conquisterà tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per i budini al cioccolato:

200 g cioccolato al latte
500 ml latte
3 cucchiai di amido di mais

Per il ripieno al cocco:

200 g cocco grattugiato (rapè)
175 g latte condensato

Strumenti

Passaggi

In un pentolino mettete il latte e l’amido di mais. Mescolate con una frusta. Poi aggiungete il cioccolato al latte a pezzetti. Ponete sul fuoco e mescolate con la frusta fino a quando il composto si addensa. Togliere dal fuoco e fate raffreddare.

Preparate adesso il ripieno al cocco. In una ciotola mescolate il cocco grattugiato con il latte condensato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per mezz’ora. Poi con le mani formate delle piccole palline.

Prendete dei pirottini in alluminio e rivestiteli con la pellicola. Versate un paio di cucchiai di budino al cioccolato e poi mettete al centro una pallina al cocco. Coprite con altro budino al cioccolato. Fate riposare i budini al cioccolato con cuore al cocco in frigo per 6 ore circa.

Infine togliete i budini dagli stampini e decorate con il cocco grattugiato.

I budini al cioccolato con cuore al cocco si conservano in frigo per un paio di giorni

La mia pagina Facebook 👉 stella._.angela

Mi trovi su Instagram 👉 stella._.angela

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria