La pizza rustica con rape e salsiccia è una torta salata ottima come salva cena o per gustare qualcosa di diverso in compagnia.
L’abbinamento cime di rape e salsiccia è uno dei più classici e ben riusciti della cucina tradizionale.
In questa ricetta utilizzo come base una pasta brisée.
Questo tipo di pasta è molto simile alla pasta frolla come consistenza, ma è preparata semplicemente con farina, burro e acqua.
La pasta brisée si utilizza soprattutto per torte salate, timballi, barchette e tartelette da servire come antipasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brisée:
- 400 gfarina
- 200 gburro
- 1 cucchiainodi sale
- 2 bicchierid’ acqua fredda
Per il ripieno:
- 500 grape
- 200 gsalsiccia di norcia
- 1spicchio d’aglio
- q.b.pecorino grattugiato
- 2 cucchiaiOlio d’oliva
- 100 gfontina
- 5pomodorini
Preparazione
Su una spianatoia disponete la farina a fontana e al centro mettete il burro freddo a pezzetti e il sale. Unite poco alla volta l’acqua fredda di frigo. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Pulite le rape e lavatele bene. Lessate in abbondante acqua bollente salata. Scolate e mettete le rape in una padella con l’olio, uno spicchio d’aglio e i pomodori a pezzetti. Fate cuocere per 15 minuti circa. Togliete dalle rape l’aglio e scolate il brodo in eccesso. Aggiungete la salsiccia e la fontina a pezzettini. Fate rosolare per qualche minuto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Dividete la pasta brisée in due parti. Stendete la prima parte in una sfoglia di circa mezzo centimetro. Farcite con il preparato a base di rape. Coprite con l’altro strato di pasta brisée. Forno a 200 ° per 25 minuti.
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