I panzerotti fritti pugliesi sono un piatto tipico della cucina tradizionale pugliese. L’impasto dei panzerotti risulta fragrante e dorato fuori con un cuore soffice e filante.
I panzerotti vengono farciti di solito con mozzarella e pomodoro, ma possono essere riempiti anche con altri ingredienti.
In questa ricetta ho aggiunto dei pezzetti di mortadella per renderli ancora più golosi. I panzerotti fritti sono ideali da preparare per trascorrere una serata in famiglia o con gli amici.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 250 gsemola rimacinata di grano duro
- 50 gOlio d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1/2 cucchiainozucchero
- 25 glievito di birra fresco
- 200 mlacqua tiepida
Per il ripieno:
- 500 gmozzarella
- 100 gpecorino grattugiato
- 10pomodorini freschi
- 100 gmortadella
- 50 gprovolone piccante
Preparazione
Fate sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida con lo zucchero. Aggiungete la farina, la semola, il sale e la rimanente acqua tiepida. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Coprite e fate lievitare in un luogo caldo per 4 ore.
In una ciotola tagliate a pezzetti la mozzarella ben asciutta.Private della buccia i pomodorini freschi e tagliate a pezzetti. Unite il provolone piccante a pezzetti e il pecorino grattugiato. Dividete l’impasto in piccole palline. Stendete con il mattarello creando dei dischi non troppo sottili. Farcite con il ripieno e aggiungete dei pezzetti di mortadella. Chiudete e sigillate bene i bordi. Friggete in abbondante olio di semi.
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