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Panzerotti fritti pugliesi

I panzerotti fritti pugliesi sono un piatto tipico della cucina tradizionale pugliese. L’impasto dei panzerotti risulta fragrante e dorato fuori con un cuore soffice e filante.
I panzerotti vengono farciti di solito con mozzarella e pomodoro, ma possono essere riempiti anche con altri ingredienti.
In questa ricetta ho aggiunto dei pezzetti di mortadella per renderli ancora più golosi. I panzerotti fritti sono ideali da preparare per trascorrere una serata in famiglia o con gli amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 250 gsemola rimacinata di grano duro
  • 50 gOlio d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 25 glievito di birra fresco
  • 200 mlacqua tiepida

Per il ripieno:

  • 500 gmozzarella
  • 100 gpecorino grattugiato
  • 10pomodorini freschi
  • 100 gmortadella
  • 50 gprovolone piccante

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida con lo zucchero. Aggiungete la farina, la semola, il sale e la rimanente acqua tiepida. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Coprite e fate lievitare in un luogo caldo per 4 ore.

    In una ciotola tagliate a pezzetti la mozzarella ben asciutta.Private della buccia i pomodorini freschi e tagliate a pezzetti. Unite il provolone piccante a pezzetti e il pecorino grattugiato. Dividete l’impasto in piccole palline. Stendete con il mattarello creando dei dischi non troppo sottili. Farcite con il ripieno e aggiungete dei pezzetti di mortadella. Chiudete e sigillate bene i bordi. Friggete in abbondante olio di semi.

3,8 / 5
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