I muffin al cioccolato e nocciole sono dei deliziosi dolcetti americani davvero semplici e veloci da preparare.
Perfetti in ogni momento della giornata, sia a colazione che a merenda accompagnati da un bel cappuccino.
L’abbinamento cioccolato e nocciole è davvero goloso e conquisterà sia grandi che piccini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 150 gzucchero
- 100 gcioccolato fondente
- 1uovo
- 150 gburro
- 1/2bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 100 mllatte
- 100 gnocciole
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti con il burro. Fate raffreddare. In una ciotola montate lo zucchero con l’uovo ed un pizzico di sale. Aggiungete il cioccolato fuso con il burro. Unite un po’ alla volta il latte a temperatura ambiente. Poi aggiungete la farina e il lievito setacciati. Infine unite al composto le nocciole tritate. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In uno stampo per muffin sistemate i pirottini di carta. Versate 2 cucchiai dell’impasto per volta. Forno a 200° per 30 minuti.
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