Cupcakes pulcino

I cupcakes pulcino sono un’idea simpatica e colorata per pasqua o per festeggiare i compleanni dei vostri bambini.

Sono delle soffici tortine con un impasto semplice alla vaniglia decorati con una golosa farcitura al mascarpone e cocco.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per 12 cupcakes:

150 g farina
50 g fecola di patate
100 g burro
100 ml latte
100 g zucchero
un pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 bustina Lievito per dolci

Per decorare:

250 g mascarpone
100 g zucchero a velo
200 g cocco grattugiato (rapè)
1 colorante alimentare giallo
q.b. smarties arancioni
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Iniziate con il preparare i cupcakes. In una ciotola mescolate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete le uova una alla volta ed un pizzico di sale. Unite il latte e mescolate bene. Setacciate sopra il composto un po’ alla volta la farina, la fecola ed infine il lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo per muffin. Forno a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.

In un altro contenitore mescolate bene il cocco grattugiato con il colorante per alimenti giallo fino ad ottenere una consistenza uniforme.

Adesso farcite i cupcakes prima con la crema al mascarpone e poi passateli nel cocco grattugiato.

Infine decorate con le gocce di cioccolato e gli smarties arancioni.

I cupcakes pulcino si conservano in frigo per un paio di giorni.

La mia pagina Facebook 👉 stella._.angela

Mi trovi su Instagram 👉 stella._.angela

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria