I cupcakes pulcino sono un’idea simpatica e colorata per pasqua o per festeggiare i compleanni dei vostri bambini.
Sono delle soffici tortine con un impasto semplice alla vaniglia decorati con una golosa farcitura al mascarpone e cocco.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per 12 cupcakes:
Per decorare:
Strumenti
Passaggi
Iniziate con il preparare i cupcakes. In una ciotola mescolate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete le uova una alla volta ed un pizzico di sale. Unite il latte e mescolate bene. Setacciate sopra il composto un po’ alla volta la farina, la fecola ed infine il lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo per muffin. Forno a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
In un altro contenitore mescolate bene il cocco grattugiato con il colorante per alimenti giallo fino ad ottenere una consistenza uniforme.
Adesso farcite i cupcakes prima con la crema al mascarpone e poi passateli nel cocco grattugiato.
Infine decorate con le gocce di cioccolato e gli smarties arancioni.
I cupcakes pulcino si conservano in frigo per un paio di giorni.
La mia pagina Facebook 👉 stella._.angela
Mi trovi su Instagram 👉 stella._.angela
Dosi variate per porzioni