I cupcakes pipistrello sono dei deliziosi e graziosi cupcakes da preparare per la festa di halloween.
In questa ricetta ho utilizzato come base dei cupcakes al cacao con una golosa farcitura con crema al gusto biscotti oreo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 cupcakes
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per i cupcakes:
- 150 gfarina
- 50 gfecola di patate
- 100 gburro
- 2uova
- 100 gzucchero
- 25 gcacao amaro in polvere
- 100 mllatte
- Un pizzico di sale
- 1/2 bustinaLievito per dolci
Per il frosting:
- 250 gmascarpone
- 125 mlPanna montata
- 80 gzucchero a velo
- 6biscotti Oreo®
Per decorare:
- 15biscotti Oreo®
Preparazione
Iniziamo con il preparare i cupcakes. In una ciotola mescolate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Poi aggiungete una alla volta le uova ed un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Setacciate su l’impasto un po’ alla volta la farina, la fecola e il lievito. Infine unite il cacao in polvere e il latte. Versate il composto in una teglia per muffin. Forno a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare.
Adesso preparate la crema per farcire. In una ciotola lavorate il mascarpone morbido fino a renderlo una crema. Montate la panna con lo zucchero a velo ed unite al mascarpone. Aggiungete infine i biscotti oreo sbriciolati.
Decorate i cupcakes con la crema oreo utilizzando la sac a poche. Per creare i pipistrelli ho usato i biscotti oreo. Tagliate a metà i biscotti per creare le ali, la crema di farcitura degli oreo e gocce di cioccolato per realizzare gli occhi. Fate riposare i pipistrelli per 10-15 minuti in freezer prima di decorare.
Mi trovi su Instagram 👉 stella._.angela
La mia pagina facebook 👉 stella._.angela