Chiacchiere al forno ripiene di nutella

Le chiacchiere al forno sono un dolce tipico del Carnevale, una versione più leggera rispetto alle classiche chiacchiere fritte. Questi dolcetti sono croccanti fuori e con un goloso ripieno di nutella, che conquisterà sicuramente tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina Manitoba
200 ml panna già zuccherata
1 cucchiaino lievito per dolci
q.b. Nutella®
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versate la farina ed aggiungete un po’ alla volta la panna. Mescolate bene ed infine unite il lievito per dolci. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Stendete l’impasto ottenuto con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile. Con una rotellina ricavate tante striscioline. Mettete al centro di ognuna un po’ di nutella e chiudete con un’altro ettangolino dell’impasto. Sigillate bene i bordi con l’aiuto di una forchetta. Disponete le chiacchiere in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Sfornate e decorate con lo zucchero a velo.

La mia pagina Facebook 👉 stella._.angela

Mi trovi su Instagram 👉 stella._.angela

5,0 / 5
Grazie per aver votato!