Casatiello

Il casatiello è una torta rustica della cucina tradizionale napoletana tipico del periodo pasquale.
L’impasto è simile a quello del pane, arricchito da un gustoso ripieno di salumi e formaggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 150 gstrutto
  • 10 gsale
  • 25 glievito di birra fresco
  • 200 mlacqua

Per il ripieno:

  • 200 gformaggio svizzero
  • 200 gsalsiccia

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra fresco in un po’ d’acqua tiepida. Mettete nell’impastatrice la farina, lo strutto morbido ed il sale. Aggiungete il lievito sciolto ed incominciate a lavorare l’impasto. Poi aggiungete un po’ alla volta la restante acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Su una spianatoia infarinata disponete la massa ottenuta. Stendete con il mattarello l’impasto con uno spessore di 1 cm. Guarnite con il salame e il formaggio tagliati a dadini. Arrotolate l’impasto e formate una ciambella. Disponete su una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare per 3 ore. Poi spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo. Forno a 200° per 30 minuti.

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