Il casatiello è una torta rustica della cucina tradizionale napoletana tipico del periodo pasquale.
L’impasto è simile a quello del pane, arricchito da un gustoso ripieno di salumi e formaggi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 150 gstrutto
- 10 gsale
- 25 glievito di birra fresco
- 200 mlacqua
Per il ripieno:
- 200 gformaggio svizzero
- 200 gsalsiccia
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra fresco in un po’ d’acqua tiepida. Mettete nell’impastatrice la farina, lo strutto morbido ed il sale. Aggiungete il lievito sciolto ed incominciate a lavorare l’impasto. Poi aggiungete un po’ alla volta la restante acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Su una spianatoia infarinata disponete la massa ottenuta. Stendete con il mattarello l’impasto con uno spessore di 1 cm. Guarnite con il salame e il formaggio tagliati a dadini. Arrotolate l’impasto e formate una ciambella. Disponete su una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare per 3 ore. Poi spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo. Forno a 200° per 30 minuti.
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