Il calzone di carne, come il calzone di cipolla, fa parte della tradizione gastronomica pugliese.
Ci sono varie versioni della ricetta del calzone di carne.
Questa ricetta è davvero semplice da preparare con un impasto senza lievitazione di pasta brisée ed un ripieno di carne macinata arricchito con salame e fontina.
Il risultato sarà veramente gustoso e lascierà soddisfatti proprio tutti.
Il calzone di carne è perfetto per un buffet, sia a pranzo che a cena o per occasioni speciali da gustare in compagnia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brisée:
- 400 gfarina
- 200 gburro
- 1 cucchiainosale fino
- 1 bicchiereacqua fredda
Per il ripieno:
- 400 gcarne macinata di bovino
- 2uova
- 100 gsalame Milano
- 100 gfontina
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.sale fino
Preparazione
In una ciotola mettete la farina con il burro a pezzetti e il sale. Aggiungete l’acqua fredda di frigo un po’ alla volta. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 2 ore.
Prepariamo il ripieno. In una ciotola sbattete le uova ed unite alla carne macinata. Aggiungete il salame e la fontina a pezzetti, formaggio grattugiato, sale q.b.. Dividete l’impasto in due parti. Stendete una parte con il mattarello e rivestite una teglia da forno. Versate il ripieno di carne e livellate. Coprite con il restante impasto steso. Chiudete bene i bordi e bucherellate la superficie leggermente con una forchetta. Spennellate infine la superficie del calzone con un tuorlo d’uovo. Forno a 200° per 30 minuti. Fate intiepidire e servite.
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