Brioche con cuore alla crema e mele

Le brioche con cuore alla crema e mele sono delle deliziosi dolcetti perfetti per una gustosa colazione o per una pausa golosa.
Un impasto lievitato soffice e morbido arricchito da un cuore di crema pasticcera e pezzetti di mela, che conquisterà sicuramente tutti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 12 glievito di birra fresco
  • 250 glatte

Per la farcitura:

  • 300 gcrema pasticcera
  • 1mela

Preparazione

  1. In una planetaria mettete le due farine, lo zucchero, l’uovo e il burro morbido a pezzetti. Sciogliete il lievito nel latte tiepido ed aggiungete all’impasto. Lavorate con l’impastatrice fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate lievitare in un luogo caldo per 2 ore. Poi stendete l’impasto con il mattarello con uno spessore di circa un cm. Con l’aiuto di una tazza grande ricavate dei dischi. Sistemate le brioche in una teglia foderata con carta forno. Mettete al centro di ogni disco un cucchiaio di crema pasticcera e pezzetti di mela. Spennellate i bordi con un tuorlo d’uovo. Fate lievitare nel forno spento per 45 minuti. Forno a 180° per 20 minuti.

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