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Bomboloni alla crema

I bomboloni alla crema sono dei dolci fritti morbidi e gustosi.
Sono delle deliziose bombe tonde e soffici ripiene di una golosa crema pasticcera.
I bomboloni alla crema sono ideali a colazione, a merenda o per una pausa golosa.
Questa ricetta è davvero semplice e veloce, occorrerà solo un po’ di tempo per la lievitazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 bomboloni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 mllatte
  • 12 glievito di birra fresco

Per la crema pasticcera:

  • 500 mllatte
  • 5tuorli
  • 150 gzucchero
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • la buccia di un limone

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare la crema pasticcera. Scaldate il latte. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido. Aggiungete il latte a filo e la buccia sottile di un limone, ponete sul fuoco. Mescolate fino a quando la crema si addensa. Togliete la buccia del limone e fate raffreddare.

    Adesso preparate l’impasto dei bomboloni. Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Aggiungete lo zucchero, l’uovo intero, il burro morbido a pezzetti. Infine unite le due farine poco alla volta. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite e fate lievitare in un luogo caldo per 3 ore. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia spessa circa un cm. Utilizzate un bicchiere per formare i bomboloni. Disponete in una teglia infarinata e fate lievitare per un ora. Friggete in abbondante olio di semi caldo. Girateli un paio di volte fino a quando saranno gonfi e dorati. Scolati e poi guarnite con la crema pasticcera e lo zucchero a velo.

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