ZUCCHINE IN PASTELLA

Ecco ancora una ricettina a base di zucchine,

ma l’orto ne produce in quantità esagerata

e bisogna pure consumarle.

Questa è una ricettina facile ma ahimè

poco dietica ma vi garantisco appetitosa

e sfiziosa una golosità da fare quando

non si ha voglia di mangiare niente

e si è alla ricerca di qualcosa di stuzzichevole

DSC00504 copia.jpg
Ingredienti:
700gr di zucchine
per la pastella
200 gr di farina 00
250 ml di acqua
1 cucchiaino di lievito per torte salate
sale pepe q.b.
olio per friggere.
Procedimento:
Lavare le zucchine senza tagliare il picciolo
Sbollentare le zucchine in acqua già bollente per 10 minuti scolarli
e farli raffreddare, quando sono freddi tagliare il picciolo e la parte finale,
 farli a spicchi nella misura desiderata, togliendo se necessario
i semi interni.
Preparare la pastella:
In una capace ciotola stemperare la farina con l’acqua finchè diventa bella morbida
ma non troppo aggiungere il lievito il sale e pepe mescolare bene e farla riposare
almeno 15 minuti.
Immergere le zucchine e friggerle in abbondante olio.
Non saranno dietiche ma sono sfiziosissime e con questa calura
non guasta

13 Risposte a “ZUCCHINE IN PASTELLA”

  1. Tu allora usi il lievito per fare la pastella? Ce lo dobbiamo segnare perchè non l’abbiamo mai fatto, ma il risultato che hai ottenuto è perfetto. Amiamo le verdure in pastella e queste zucchine sono favolose! Ce le stiamo mangiando con gli occhi, per noi sono come le ciliegie, una tira l’altra!
    Baciotti da Sabrina&Luca

  2. anceh nel notro giardino tra melanzane, peperoni e zucchine cominciano a crescere! E le zucchine in pastella le abbiamo programamte a breve anche noi!!
    sempre buonissime!
    baci baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.