Questa torta è ottima,
come antipasto o per chi lo desidera come piatto unico,
di facile realizzazione, con pochi ma gustosi ingredienti.
Certo deve piacere la cipolla, ma credetemi se la fate appassire
solo con l’acqua non ve ne accorgerete del suo sapore;
rimanendo così anche più leggera.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
700 gr di cipolle
4 uova
100 gr di scamorza affumicata tagliata a fettine
burro
farina bianca
olio evo sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e tagliare a fettine sottili le cipolle, farle appassire per circa 20
minuti in filo d’olio, aggiungendo un poco di acqua se serve,
poco prima di spegnere regolare di sale e pepe.
Imburrare e infarinare una teglia di circa 26 cm di diametro,
stendervi la pasta brisè.
Sbattere in una terrina le uova aggiungere le cipolle,
versarle sulla pasta brisè, mettere le fettine di scamorza.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti,
o fino a quando avrà un aspetto dorato.
Una bella torta salata, adoro la scamorza… Bravissima Luisa, ti abbraccio.
deve essere eccezionale
scusa sono sempre io ..la pasta brise la fai tu?è bellissima questa torta salata e deve essere saporita..ciao Tittina
Buongiorno, come stai, sei tornata al lavoro?ti volevo chiedere la ricetta del risotto che hai postato un po di tempo fa con lo stracchino,nel tuo archivio non lo trovo..grazie mille e un bacio Tittina
Molto saporita questa torta, la proverò adoro le torte salate, spesso e volentieri risolvono la cena e sono sempre gradite, non le stanchiamo mai 🙂
magnifica, si è semeplice ma perchè solo le cose difficili devono essere buone, chi è bravo sa frae le cose più elementari come fosse un capoloro, come te in questa ricetta
è vero: semplice ma molto saporita..anche epr merito della scamorza!
un bacione!
Una di quelle torte salate che non ti stancheresti mai di mangiare, te ne possiamo rubare una fetta? Il sapore della scamorza…. noi ne andiamo matti. La spargiamo ovunque! La cipolla poi….non si potrebbe farne a meno!
Baci da Sabrina&Luca
questa torta salata è per me…meravigliosa
Annamaria
Non ho alcun dubbio a credere che sia ottima: mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!! Brava e grazie, la proverò certamente!!
P.S. Mi sono copiata anche la ricetta dell’Anello del Monaco: mia cognata è di Mantova e me ne ha regalato uno di pasticceria più di una volta nel periodo natalizio, proprio non avevo idea di come si realizzasse, grazie!!!