TORTA DI AMARETTI

Buonissima questa torta di amaretti,

e me la sono gustata sabato 19 luglio il giorno del mio compleanno

con la mia famiglia…….gli anni sono……..47  tanti?

no no mi sento così giovane che mi sembra di essere nata ieri

eppure il tempo vola…….e il regalo più bello che ho ricevuto è…..

 aver conosciuto tante di voi…..non metto nomi perchè non vorrei dimenticare qualcuna

  virtualmente a tutti  offro una fetta…..

b5b2a59fed60560a1b9198fcf10a2a85.jpg
Ingredienti:
200 gr di amaretti
3 uova
150 gr di farina
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
2 dl di marsala secco
un pizzico di sale
una bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero finchè non diventa cremoso, aggiungere le uova  gli amaretti pestati e mescolare per bene, aggiungere la farina, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito e da ultimo il marsala mescolare per bene.
Imburrare e infarinare una tortiera versare la torta e in forno a 180° per circa 40 minuti comunque fa fede la prova stecchino, quando è fredda spolverarla di zucchero a velo.
Questa è la torta tagliata
b57413154fc662e9430dec9b192d1bae.jpg
Consiglio di gustarla con del
Passito Liquoroso di Pantelleria
servito fresco
che a mio avviso si sposa bene con il sapore del marsala e degli amaretti
P.s. quando la mettete nella tortiera livellata bene non fate come me che al centro è rimasta più bassa

 

7 Risposte a “TORTA DI AMARETTI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.