STINCO DI MAIALE CON VERZA

Questo è un piatto molto gustoso, ma umile.

 E’ difatti un piatto che cucinavano i contadini

durante l’uccisione del maiale, che per la

gente di pianura era quasi un rito sacro;

perchè il contadino che si poteva permettere

l’uccisione del maiale per la propria famiglia

si garantiva il mangiare

per l’inverno.

DSC00016 copia.jpg

 

 

Ingredienti per 4 persone:

2 stinchi di maiale (fateli tagliare a metà dal macellaio)

1 spicchio di aglio

2 dl di vino bianco

sale pepe q.b.

olio evo

Procedimento:

In una padella che si può mettere anche in forno

far imbiondire l’aglio con l’olio evo,

 aggiungere i stinchi farli colorire da tutte le parti girandoli spesso,

sfumare con vino bianco, lasciare evaporare per pochissimi minuti.

A questo punto trasferire i stinchi in forno caldo a 200° 

aggiungere un bicchiere di brodo vegetale caldo

e cuocere per circa 2 ore .

Poco prima del termine della cottura regolare di sale e pepe.

Ingredienti per la verza:

700 gr di verza

100 gr di pancetta dolce in 1 sola fetta

2 foglie di salvia

sale e pepe q.b.

olio evo

Procedimento:

Lavare la verza eliminando le parti dure, tagliarla a striscioline 

sbollentarla per 5 minuti.

Tagliare a dadini la pancetta, rosolarla nell’olio aggiungere la verza

le foglie di salvia un poco di acqua calda e stufare per circa 2° minuti.

Prima del termine della cottura regolare di sale e pepe.

Naturalmente servire con polenta……

9 Risposte a “STINCO DI MAIALE CON VERZA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.