Venerdì al mercato avevo visto delle bellissime acciughe e siccome io ne sono ghiotta le ho comprate, un pò le ho fatte con la classica panatura uova e pane e un pò ho fatto questa pasta da una ricetta presa da Famiglia Cristiana settimanale che in casa non manca mai che si trovano anche delle buonissime ricette
300 gr di spaghetti medi
300 gr di acciughe fresche
300 gr di pomodori maturi e sodi
qualche foglia di basilico
un pò di prezzemolo
50 gr di olive nere
uno spicchio d’aglio
un pizzico di peperoncino
olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire le acciughe e ricavarne i filetti: lavarli e dividerli a metà
Pulire i pomodori privarli della buccia e dei semi
In un tegame, far scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino e qualche foglia di basilico
e prezzemolo; unirvi le acciughe e rosolarle brevemente, mescolandole con un cucchiaio di legno
Aggiungere i pomodori tritati, salare pepare e continuare la cottura per una decina di minuti a fuoco vivace e mescolando di tanto in tanto; aggiungere, infine le olive nere snocciolate e fatte a pezzettini.
A fine cottura cospargere con il basilico rimasto
Nel frattempo, portere a ebollizione abbondante acqua, salarla cuocere i spaghetti;scolarli al dente e condirli con il sugo appena fatto Per completare la presentazione del piatto tenere da parte qualche filetto d’acciuga,al momento di servire, rosolarli dalle due parti in una padella spennellata d’olio e distribuirli nei singoli piatti.E’ un buonissimo piatto di pasta leggero e di facile digestione.
Buon pomeriggio, ero alla ricerca di una ricetta di pasta con le acciughe fresche quando ho visto questa, che mi sembra proprio buona credo che questa sera la proverò, poi farò sapere com’è andata, anche se credo bene. Ho già il sapore in bocca.
Saluti Tarcisio
Ma daiiii!
scopro dal blog di Tittina che ho postato pochi giorni fa la stessa tua ricetta! Grandiosa!
Anna
buongiorno….un bacio
buongiorno a te… si…tutto bene…sono appena rientrata che sono andata a fare l’analisi:-) un bacio e buona giornata
Annamaria
ciao Luisa,come va, sembra un secolo che non ci scriviamo,buon inizio settimana e un bacio
Più o meno è come li faccio anche io. Solo che ormai mi regolo a occhio dato che questo piatto l’ho fatto tantissime volte. Maria
Ciao Luisa, sembra proprio initante questo piatto di pasta!!
Complimenti anche x tutti i premi che hai ricevuto…
A presto…
passo per un saluto…fa troppo caldo e non c’è da parte mia la forza di stare al pc:-(
Annamaria
Che bel piattino…
Bella ricetta questa della pasta combinata con le acciughe; io amo abbinare la pasta con diversi tipi di pesce, ma questa non l’ho mai mangiata, dev’essere una delizia….la proverò sicuramente! Ciao a presto!
ciao ragazze,
oggi fa un caldo qui… ho pensato di dedicare a tutte voi i pomodori ripieni di cous cous. Ce n’è ancora, ma affrettatevi, sono così buoni…
a presto
luanselmo (Cooking Mama)
buongiorno,anche se arrivi il pomeriggio,le buone abitudini non voglio perderle….è un buon primo piatto saporito e gustoso…..le acciughe non le ho mai combinate con la pasta…di solito le faccio al forno a strati con le patate e gratinate….la prossima volta voglio provare a farle cosi…ciao
Grazie della segnalazione Annamaria, hai rqagione non si apre ho già chiesto a Morettina di rimettere il link Grazie e in bacio
un gran bel piatto di spaghetti…anche io adoro le alici..ma sai che con la pasta non le ho mai mangiate?:-) ascolta….nelle tue ricette nel bicchiere che stanno linkate nel blog di morettina…la prima non riesco ad aprirla…controlla se tu la apri per capire se è un problema mio…altrimenti devi avvisarla e farti rimettere il link…fammi sapere…un bacio
Annamaria