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Sofficini per Quanti Modi di Fare e Rifare

I sofficini questo è il piatto che la cuochina ha proposto per il mese di luglio alle cucine dei quanti. Ora alzi la mano chi non ha mai mangiato almeno una volta nella vita i sofficini. Ricordo che negli anni ottanta o giù di lì, era il piatto più gettonati per far mangiare i piccini e non solo. Una nota marca di cibi pronti ne aveva fatto il suo cavallo di battaglia e una sera si e l’altra pure all’ora di cena ti trovavi sempre la reclame dei sofficini da vedere. Ma bando alle ciance questa ricetta home made ci è stata offerta da Francesca del blog Voglio vivere così. Francesca che vive in Germania si è cimentata nella riproduzione dei sofficini perchè voleva farli conoscere ai suoi bambini e sostiene che in Germania non si trovano. Ah….dimenticavo da lei trovate la ricetta originale, nella mia ho fatto delle piccole modifiche.

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 INGREDIENTI:

per la base
una tazza di acqua, ma se desiderate potete usare anche il latte
una tazza di farina 00
un pizzicone di sale
per il ripieno :
200 gr di ricotta
50 gr di formaggio grattugiato 
una grossa manciata di bietole lessate e tritate
per impanare
un uovo sbattuto 
pangrattato
formaggio grattugiato
sale
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire l’acqua bolle  spegnere, versare la farina con il sale tutta insieme e mescolando energicamente, come se si volesse fare la pasta choux.
Si lascia intiepidire, raccogliendo la pasta in una palla, che si stende il piu` sottile possibile infarinando il piano di lavoro.
Intanto preparare il ripieno mescolando la ricotta con il formaggio e le biete salando e pepando al gusto personale.
Si tagliano dei dischi di pasta piuttosto grandi …io ho usato una ciotolina!
per ognuno un cucchiaio di ripieno.
si chiudono con i rebbi di una forchetta,si passano nell’uovo sbattuto con un minimo di formaggio grattugiato quindi  e nel pangrattato e…si friggono in abbondante olio.
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Grazie Francesca per avermi ricordato
che un tempo amavo i sofficini,
la tua ricetta è squisita.
Le cucine dei quanti vi aspettano
domenica 13 settembre sempre alle ore 9
con la ricetta della Torta ciocosa 
Questa ricetta partecipa all’iniziativa della cuochina
definitivoPICCOLO
 Buona domenica Luisa!

 

8 Risposte a “Sofficini per Quanti Modi di Fare e Rifare”

  1. Ben ritrovata cara Luisa!
    Eccoci qui, con l’acquolina in bocca, per l’ultimo appuntamento culinario prima della pausa estiva, ad ammirare tantissimi, golosissimi sofficini!! Un grande grazie da parte mia, Cuochina, e delle mie ideatrici Anna e Ornella per aver condiviso questa tua stupenda versione!
    E adesso, appendiamo un grande enorme visibile post-it per ricordarci che ritorneremo a spignattare insieme a settembre, a casa di Terry, con La torta ciosota.
    Riassettiamo la cucina, assicuriamoci che tutto sia a posto, chiudiamo le valigie e…Buone vacanze a tutti!!!

    Un caloroso abbraccio
    Cuochina

     

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