Semifreddo all’ananas

Buon pomeriggio! Avete trascorso un

felice ferragosto?

Spero di si, qui in Lombardia

ha praticamente diluviato

 sia sabato che domenica, anche

se domenica qualche spiraglio di sole s’è visto.

Le temperature si sono notevolmente

abbassate, ma questo non ha impedito

di mangiarmi questo buonissimo semifreddo

che avevo visto tempo da Imma de Dolci a go-go.

Pur mantenendo le stesse dosi ho cambiato

alcuni ingredienti tranne la ricotta

e lo zucchero. Ne è uscito un semifreddo

gradevole e fresco al palato dal caratteristico

sapore dell’ananas che ci porta almeno

con la mente ai tropici….beh forse esagero

ma la voglia di  vacanza si fa sentire…

DSC00833 copia.jpg
Ingredienti:
260 gr di ricotta
250 gr  yogurt all’ananas
200 ml di panna fresca
6 g di colla di pesce
1 confezione di ananas sciroppate
100 g di zucchero a velo
Ciliegine candite
Procedimento:
Foderate uno stampo a cassetta
con della pellicola e tenete da parte.
Aprite la confezione di ananas  tenetene qualche fetta
per la guarnizione e tagliate le altre a tocchetti.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda
per 10 minuti poi scioglietela in 20 ml
di sciroppo di ananas che c’è nella scatola.
Mescolate la ricotta con lo yogurt e lo zucchero,
unite la frutta a tocchetti e la colla di pesce.
Aggiungete la panna montata
lentamente e versate in tutto nello stampo
a cassetta e riponete in freezer per 2/3 ore.
Prima di servire decorate a piacere con le altre fette
di ananas  tenute da parte e qualche ciliegina
DSC00836 copia.jpg
con questa ricetta partecipo alla
bellissima raccolta di
questo il logo:
p4.jpg

20 Risposte a “Semifreddo all’ananas”

  1. Un dessert davvero scenografico e, sicuramente, fresco e buonissimo, l’ideale per “salutare” l’estate, che, poco a poco, ci sta lasciando…

  2. qui da noi è ancora estate ma la sera devo dire che c’è un arietta bella fresca….in questo momento il tuo semifreddo ci starebbe proprio bene:-) un bacione
    Annamaria

  3. Luisa, noi il Feragosto è andato bene, stavamo per strada, ha fatto 2 gocce, ma almeno non c’era il sole!
    Invece dopo, invacanza, il tempo è stato perfetto!
    Buono il semifreddo…. gnam!
    baci

  4. ciao Luisa, è una meraviglia questo semifreddo..mi piace molto l’ananas e nella mia dispensa non manca mai una scatola di questo frutto sciroppato…un bacio Tittina

  5. Buongiorno! Anche qui il feragosto è cominciato con la pioggia ma poi il tempo si è aggiustato, per fortuna!
    Penso che anche a me una porzione di quel dolce farebbe lo stess effetto che ha fatto a te!

  6. Il tuo semifreddo è perfetto!Davvero ben riuscito e sicuramente buonissimo!Il tempo dalle mie parti è stato cattivo solo fino a ferragosto poi da lunedì sole…guarda caso proprio quando mi sono finite le ferie…aaarghhh!!!
    Un abbraccio

  7. Ciao carissima,adoro questa tua versione è davvero golosissima e poi il succo d’ananas ci sta un incanto in questo semofreddo!!baci imma

  8. Squisito questo semifreddo, Luca non va matto per l’ananas ma in questa versione so che gli piace tanto e quando si tratta di semifreddi…noi li mangiamo anche in inverno!
    Ha rinfrescato anche qui, oggi splende anche il sole, un po’ offuscato a dire il vero, ma stando alle previsioni pare che domani ci aspetti un bel temporale! Stiamo tremando perchè dobbiamo ancora partire per le vacanze!
    Baci e buona giornata
    Sabrina&Luca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.