RISOTTO AL SAPORE DELL’ORTO DEL NONNO CON QUESITO

Questo è un risotto che ogni anno riprogongo sulla tavola

perchè secondo me racchiude tutta l’allegria dell’estate.

L’ho travoto anni fà su una rivista femminile,

non ricordo nemmeno quale fosse il nome,

ma non ho dimenticato  i sapori che sprigiona questo piatto

che sono per me una vera goduria

naturalmente uso i prodotti dell’orto di casa

comunque è buono anche con le verdure acquistate basta che siano di stagione

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Ingredienti per 2 persone:
170 gr di riso
2 peperoni dolci uno giallo e uno verde 
3 pomodori medi maturi e sodi
1/2 cipolla
un rametto di basilico
brodo vegetale (fatto con del sedano, carota, e cipolla)
50 gr di formaggio grana grattuggiato
olio, burro, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale con le vedure e un pizzico di sale.
Far appassire la cipolla tagliata con poco olio, aggiungere i peperoni e i pomodori tagliati a pezzettini
e far rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungere il riso farlo insaporire alle verdure e portarlo a cottura con il brodo vegetale.
Quando e quasi pronto regolare di sale, unire le foglie di basilico tagliuzzate;
 spegnere il fuoco incorporare una noce di burro il formaggio e un pizzico di pepe
e d è pronto da gustare….. naturalmente va servito all’onda cioè morbido
………per me è super
Ed ora il quesito:
i primi piatti asciutti meglio servirli in piatto fondo o piano?
a voi la risposta……

19 Risposte a “RISOTTO AL SAPORE DELL’ORTO DEL NONNO CON QUESITO”

  1. Grazie per le vostre risposte al quesito, credo di poter dire che la maggior parte preferisce il piatto fondo per i primi asciutti come da tradizione, il piatto piano viene usato dai risotranti di buona qualità come anche voi affermate. Da tradizionalista pure io in casa uso piatto fondo, anche se dico che per l’immagine il piatto piano ha tutta un altra resa, e una presnetazione super perciò forse sarebbe meglio che per le occassioni importanti o inviti particolari anche in casa usare il piatto piano…..che ne dite? Grazie a tutti

  2. Ciao Luisa, bello questo risotto colorato e sicuramente gustoso, io adoro i peperoni!
    Io uso sempre il piatto fondo per tutti i primi, anche per i piatti asciutti.
    Ciao a presto!

  3. Bella domanda, la tua!
    Il piatto fondo solo per le cose in brodo. Del resto io e il mio moroso siamo della teoria che nel piatto piano… ce ne sta un sacco in più!!
    Complimenti per il risotto…

    Ali

  4. Per i primi sempre fondo! Forse per abitudine familiare, ma servo sempre i primi nel piatto fondo, soprattutto i risotti.

    Comunque, fondo o piano, un bel piattone di questo risotto è gustosissimo!

  5. carissima Luisa,mi hai messo una curiosita incredibile riguardo al quesito,cosa stai facendo un sondaggio sui mangioni del blog vero? stanotte non ci ho dormito!!!(scherzo naturalmente…)un bacione

  6. Complimenti per il risotto, deve essere squisito! Per quanto riguarda la tua domanda, io rispondo che preferisco il piatto fondo, per certe cose sono una tradizionalista…
    Un bacio!

  7. Ciao Luisa!! fantastico sto risotto io penso che certi piatti come i risotti stiano bene anche in un bel piatto piano, rendono meglio d’aspetto e anche ad essere pappati!

    pS ti ho dato anche io il premio amicizia lo so l’hai già ricevuto non sapevo cmq vale anche la mia giusto? ciaooo

  8. Buonissimo questo risotto, mi sembra di sentirne il profumo 😛
    Per il tuo quesito: ho sempre utilizzato piatti fondi, perchè a casa mia “pretendono” solo porzioni abbondanti! Ma è anche vero che una piccola porzione in un piatto piano è molto più bella da vedere 🙂
    Baci e complimenti!!

  9. Buonissimo questo risotto, mi sembra di sentirne il profumo 😛
    Per il tuo quesito: ho sempre utilizzato piatti fondi, perchè a casa mia “pretendono” solo porzioni abbondanti! Ma è anche vero che una piccola porzione in un piatto piano è molto più bella da vedere 🙂
    Baci e complimenti!!

  10. mi unisco al coro del piatto fondo. anche se nei migliori ristoranti lo servono su piatto rigorosamente piano, volete mettere il piacere di colmare la fondina di un buon risotto fumante e profumato e godere dell’abbondante porzione fino all’ultimo chicco?
    buona notte
    CookingMama

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