Questa ricetta appartiene al mio cuore, è gelosamente custodita come una reliquia sacra. Mi ricorda tanto la nonna Ninì (Caterina nome di battesimo).La faceva sempre quando m’invitava da lei a pranzo molti anni fa, …sono passati circa 40 da quando se né è andata, infatti, l’ho persa che avevo solo 7 anni. Naturalmente non ho grandi ricordi di lei, ma dentro di me è rimasto intatto il suo sorriso dolce e affettuoso che solo una nonna sa dare, lo stesso sorriso che oggi ritrovo sulle labbra di mia madre che le assomiglia in modo impressionante, e questa ricetta. La ricetta non ha nulla di particolare, infatti, è fatta con ingredienti poveri, riciclando il fegato del pollo che non piaceva a nessuno; ma siccome allora i tempi non permettevano di buttare via niente, la nonna lo consumava in questo modo. Ma è talmente buona che quando io e la mamma la facciamo parliamo sempre della nonna.
- 250 gr di riso
- 2 fegatini di pollo
- 1 scatola di polpa pronta
- mezza cipolla
- sale e pepe
- olio evo
- burro
- formaggio grattugiato
che buono, anche per me è un ricordo lontano che però non ho più fatto lo mangiavo da piccola ma ora che ho la tua ricetta mi piacerebbe riprovarlo, ciao Ely
Ma certo che l’ho provata la tua pizza!!!
Meravigliosa, ti meriti in pieno il premio che hai vinto… brava brava Soleluna!
Baciotti
Ali
@ per tutti grazie
E’ vero, carissima Luisa, ci sono dei piatti, degli odori, dei sapori, che sono profondamente legati al nostro cuore, alla nostra anima, alle cose ed alle persone che abbiamo amato e che saranno sempre parte di noi. Io ho ancora nell’anima il profumo del sugo di pomodoro della mia nonna paterna, nata al Cairo ma da genitori napoletani… non ho più mangiato un sugo buono come quello… e poi il ricordo della sua cioccolata in tazza, con le fette di pane e burro pucciate dentro, e le caldarroste consumate insieme dopo aver visto “Biancaneve e i sette nani”… pensa che a volte preparo cioccolata, pane e burro per ritrovare la dolcezza di mia nonna… Un abbraccio grande grande. Buonissimo anche il risotto!
cara Luisa buongiorno,in questa ricetta c’è tutta la dolcezza nei ricordi di una persona speciale quale puo essere una nonna..anche io rivedo nel viso di mia madre il sorriso e la dolcezza che aveva mia nonna… ti metto il link del pane di zucca..ciao a presto…Tittina
http://tittina.wordpress.com/2008/10/26/pane-di-zucca/
Ciao Luisa, un altro must della nostra cucina.
Risotto coi fegatini lo mangerei anche a colazione.
baci
Ciao Luisa! Questo risottino mi attira molto e il tuo racconto,mi ha fatto venire voglia di abbracciarti….
Un bacio e buon fine settimana!!!
I fegatini di pollo nel riso? Non la conoscevo questa ricetta, io sono ghiottissima di fegatini questa la devo proprio provare!! ^_^
bella ricetta la tua davvero coccolosa!!!!!!!claudia
Anche a me i fegatini ricordano la nonna…e io li trovo buonissimi anche se no a tutti piacciono. Mi è venuta voglia di ricordi…
Buon we
Castagna
Ciao Luisa…ma che bel piatto, sa veramente di casa, di calore…insomma sa di buono!
Buon fine settimana!
Marty
buonissimo il risotto:-)
Annamaria
Questo risotto sembra proprio buonissimo!!
Anche nostra nonna paterna ha un suo risotto (con i funghi freschi appena raccolti) che fa quando andiamo tutti da lei e a cui siamo molto affezionate..
Anche se proviamo a rifarlo non viene mai buono come il suo!! Per fortuna è ancora qui per farcelo…
Non sono solo gli ingredienti che rendono un piatto unico…ma anche le persone che lo fanno e la passione e l’amore che ci mettono!!
Un bacio