Il risotto agli agrumi è un piatto perfetto per le grandi occasioni e adatto alle feste natalizie. È un primo piatto facile da realizzare e dal sapore fresco e deciso. Per fare il risotto con gli agrumi servono pochissimi ingredienti tutti di stagione e economici. io lo faccio spesso quando ho ospiti nelle occasioni importanti perché sono certa che piacerà a tutti anche alle persone dai gusti difficili. È fresco leggero e perfetto come primo quando ci sono dei secondi piatti importanti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 16 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g di riso carnaroli
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1 bustina di zafferano
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succo di una arancia
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succo di metà limone
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buccia di un'arancia grattugiata
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buccia di metà limone grattugiata
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q.b. di formaggio grattugiato
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q.b. di cipolla
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q.b. sale e pepe
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q.b. di brodo vegetale
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40 g di burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare circa un litro e mezzo di brodo vegetale con le verdure o se preferite usate il dado.
Pulire la cipolla metà tagliarla e farla appassire in un filo di olio evo senza farla colorire.
Unire il riso e farlo rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.
Quindi aggiungere poco per volta il brodo bollente e portare a cottura il riso per i minuti indicati sulla confezione mescolando ogni tanto.
Circa 5 minuti prima della fine della cottura unire lo zafferano sciolto in poco brodo e mescolare.
Quindi unire il succo d’arancia e del limone con le bucce grattugiate, regolate di sale e pepe se serve.
Quando il liquido e assorbito spegnere e mantecare con il burro e il formaggio grattugiato, lasciare riposare per un paio di minuti.
Il risotto con gli agrumi è pronto per essere gustato.
Note
Il brodo lo potete fare come preferite con le verdure o di carne è sempre buonissimo.
Se non volete mantecare con il burro potete sostituirlo con due cucchiai di latte o con 80 gr di formaggio edamer
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