RAVIOLI DI CRESCENZA E NOCI AL PESTO DI ZUCCHINE

Questo piatto l’ho cucinato ieri,

volevo preparare qualcosa di buono

per festeggiare la giornata della donna,

con mia madre, comunque  da gustare anche con

l’ altra metà della famiglia, cioè papà e mio fratello.

Come sempre per impastare mi sono affidata al fratellino

che impasta davvero benissimo, perciò ci siamo alzati presto

fatto uscire i nonni…ohps papà e mamma…..

e abbiamo incominciato a mettere le mani in pasta…

Questo è il risultato niente male vero?

raviolo_crescenza

 Le mani  in pasta le ha messe mio fratello :

250 gr di farina 0

250 gr di farina grano duro

5 uova

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:

setacciare le due farine, versarle a fontana sulla spianatoia

unire le uova l’olio il sale e impastare fino ad ottenere

un impasto compatto ma morbido, farla riposare per circa 30 minuti.

Io intanto ho preparato il ripieno con:

500 gr di crescenza

100 gr di formaggio grattugiato

80 gr di noci tritate

Mescolando la crescenza con il formaggio, le noci tritate,

e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso.

Tirato la sfoglia nello spessore desiderato e fatto i ravioli,

io non sono capace di fare i tortelli perciò li ho fatti quadrati

con uno dei tanti stampi che ci sono in commercio.

Per il pesto di zucchine:

300 gr di zucchine

50 gr di basilico

50 gr di pinoli

1 spicchio di aglio

olio evo, sale e pepe

Ho fatto rosolare le zucchine affettate con 2 cucchiai di olio e l’aglio,

salate, pepate e cotte per circa 15 minuti, ho eliminato l’aglio

e passate al mixer con le foglie di basilico e pinoli.

Messo il pesto in una terrina unito 8 cucchai di olio, sale e pepe.

Lessare i ravioli, scolati e conditi con il pesto

e abbondante formaggio grattugiato.

 Ps.usiamo questi tipi di farina perchè la pasta rimane

più rivida così il sughetto s’incastra perfettamente nella ruvidità

Il pesto delle zucchine lo avevo preparato quest’estate e congelato

seguendo la ricetta di Unika de I piaceri della vita

L’ho tolto da freezer verso le dieci del mattino e versato in una terrina a scongelare..

14 Risposte a “RAVIOLI DI CRESCENZA E NOCI AL PESTO DI ZUCCHINE”

  1. La ricetta l’ho copiata ancor prima di scivere il commento, sono dei ravioli golosissimi, mi piace molto l’accostamento crescenza-noci-zucchine, brava Luisa!
    Bacioni 🙂

  2. fare il pesto con le zucchine non ci avevo mai pensato e condirci i ravioli ancora meno, una belle ricetta ch eviene voglia di preparare a mezzogiorno

  3. ciao Luisa,siete stati bravissimi a cucinare voi per i vostri genitori!!!un piatto da rifare di sicuro..ho anch’io in congelatore il pesto di zucchine….buona giornata…Tittina

  4. ma che meraviglia! ho l’acquolina in bocca solo a leggere la ricetta!
    complimenti per il tuo blog da un’altra bergamaschina…
    ciao Anna

  5. Niente male???
    Luisa…sono favolosi!!!
    Bellissima atmosfera nella vostra cucina….e che soddisfazione per i vostri genitori!!!
    Doppiamente bravi!!!;o)
    Bacioni

  6. che delizzzzzia!!!! il ripieno poi dev’essere extra godurioso!! io la pazienza di fare i ravioli a casa proprio non ce l’ho 🙁

    complimenti davvero!! un bacino!!

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