Le torte salate sono perfette in ogni occasione. Rappresentano le migliori soluzioni per picnic, perchè comode da trasportare, per buffet in piedi fatte in fette piccole, per accompagnare degli aperitivi e come apertura in occasioni conviviali…Erano usate già nel medioevo nelle cucine patrizie, dove il cuoco racchiudeva gli ingredienti in involucri di pasta che consentiva di portare in tavola le preparazione calde (spesso le cucina erano lontane). Quando la crosta venivano poi aperte i commendali mangiano il contenuto, le croste riportate cucina e distribuite fra il personale; che le mangiavo inzuppate nel brodo,dando così origine alle zuppe.
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 cipolla di medie dimensioni
- 1 spichio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
- 120 gr di robiola o crescenza
- 1 cucchiaio di farina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- 200 gr di panna
- 1 cucchiaio di senape
- sale e pepe
un gran antipasto!
Che dire è semplicemente golosaaaaaaaaaaaaaaa
Io adoro le torte salate di tutti i tipi, questa quiche è bella da vedersi e saporitissima da mangiare 😉 bravissima!
Buona settimana Luisa…baci!
Peccato che posso fare poche volte le cipolle, a mio marito non piacciono, ma approffitterò quando saremo tutti il sabato sera!. Personalmente le adoro!!
Auguri anche se la giornata sta finendo!
Credo che quando si tratta di cipolle, la quiche mette tutto d’accordo, è troppo buona! Buon fine settimana!
buonissima questa quiche!!! quasi quasi ne faccio una anch’io questo weekend! un bacione.
Sai che la prima quiche che ho fatto era molto simile a questa? Sarà stato quasi 15 anni fa, ricordo che ebbe un successone a una cena di fine corso all’università. E’vero, non è leggera, ma è ottima!
Ma che splendida quiche! un sapore delicato e cremoso!! e molto bella!
baci baci
Perfetto per una cena veloce e leggera
baci
A noi piace molto l’idea del farci un piatto unico, è difficile pensare di mangiarne poca, sappiamo già che deve essere buonissima ed in questi casi, si sa, una fetta tira l’altra!
Bacissimi da Sabrina&Luca
che bella torta!!!con le cipolle è buonissima,mi piace molto……..oggi ancora grigio…..un bacione Tittina
le quiche sono una cosa che mi piace troppo… cipolle e formaggio gnaaammmm
Complimenti Luisa, a presto.
Ha un bellissimo aspetto e sarà sicuramente buonissima, brava Luisa!
E la dieta…lasciamola a casa, eheheheh!
Che bella e buona…sai che le torte salate non le ho mai fatte…i miei complimenti!
UN ABBRACCIO