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Gnocchi di Fagioli per Quanti Modi di Fare e Rifare

Buona domenica! Dopo tanto tempo riprendo la partecipazione a Quanti modi di fare e rifare, e questo mese siamo ospiti da Solema de La cucina di Nonna Sole.
Solema ci ha regalato una ricetta inusuale gli gnocchi di fagioli, per la verità questa ricetta mi aveva incuriosito ma nello stesso tempo ero anche scettica, nella mia inesperienza culinaria non avevo mai sentito parlare di gnocchi di fagioli. Comunque sia la curiosità ha prevalso ed eccomi qua con la mia riproduzione di questo gnocchi che ho trovato buonissimi; come di consueto ho fatto alcune modifiche negli ingredienti e la ricetta originale la trovate qua.

Ingredienti per 3 persone:
2 scatole di fagioli borlotti
Farina integrale q.b (80 gr circa+ quella per la spianatoia).
Sale
Per condire:
Rosmarino q.b.
Olio e.v.o
Procedimento:
Sgocciolate i fagioli. Passateli al setaccio o con il mixer a immersione, riducendoli a crema. Salate e aggiungete gradatamente la farina (non mettetene troppa ne troppo poca calcolate la consistenza mentre li impastate). Formate dei rotolini che taglierete come gli gnocchi di patate. Lessateli in acqua bollente salata e toglieteli quando vengono a galla. Versateli in una padella, dove avrete fatto rosolare il rosmarino con 3 cucchiai di olio e.v.o. Saltateli aggiungendo un poco della loro acqua di cottura. Si formerà un sughetto denso e molto buono.

La mia curiosità è stata appagata appieno è un piatto delizioso e buonissimo.

Questa ricetta partecipa a Quanti modi di fare e rifare della Cuochina

definitivoPICCOLOQuanti modi d fare e rifare vi aspetta il 14 giugno alle ore 9 con la ricetta Patties merluzzo del blog Fabipasticcio.

A presto Luisa

 

5 Risposte a “Gnocchi di Fagioli per Quanti Modi di Fare e Rifare”

  1. Eccoci a maggio, ben ritrovata Luisa cara, da quanto tempo!
    Oggi nella meravigliosa cucina di quanti modi di fare e rifare, si gustano gli gnocchi di fagioli!!
    Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, fantastica versione.
    Ti aspettiamo da Fabiana il 14 giugno alle ore 9:00 con i Patties di merluzzo
    Un abbraccio

    Cuochina

     

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