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PIZZA ALLE MELANZANE

Ora che uso il lievito madre

non lo abbandono più….

almeno per fare la pizza

perchè con il pane ho ancora parecchia

strada da fare, io e il pane proprio non ci capiamo.

La pizza con il lievito madre è tutta un altra storia

come direbbero i ragazzi di oggi.

Ho usato la ricetta della pizza con peperoni per fare la pasta

e come allora il successo è stato replicato.

DSC005972.jpg
Ingredienti:

Per la pasta:
250 gr di lievito madre
400 gr di farina 0
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
300 gr di acqua tiepida
50 gr di olio evo
Procedimento:
Mettere la farina 0 in una capace terrina e al bordo della farine mettere il sale,
fare la fontana al centro versare l’acqua e sciogliere all’interno
il lievito madre con il cucchiaino di zucchero,
aggiungere l’olio e iniziare ad impastare finchè
tutti i liquidi non si sono amalgamati bene
 formado una palla bella liscia e compatta.
Mettere la palla in una terrina unta di olio fare una croce
e farla lievitare almeno 4 ore lontano dalle correnti d’aria,
io l’ho messa nel forno.
Per la farcitura:
200 gr di mozzarella
200 gr di polpa di pomodoro
2 melanzane
origano
olio evo
Procedimento:
Lavare e spuntare le melanzane, asciugarle r tagliarle a fette,
metterle in un colapasta cospargerle di sale per perdere l’acqua
per circa 30 minuti. Asciugarle , infarinarle e friggerle in
abbondante olio caldo, passarle in un foglio
 di carta assorbente da cucina.
Passato il tempo di lievitatura, stendere la pasta
sulla teglia del forno coperta da carta forno (non è difficile
la pasta è talmente elastica che si stende facilmente senza rompersi)
versare sopra la polpa pronta, salare e pepare,
infornare a forno caldo a 220° per 20 minuti.
Intanto tagliare a fettine la mozzarella, passati i 20 minuti
togliere la pizza da forno,  mettere la mozzarella le fette
di melanzane cospargetre di origano
infornare per altri 5 minuti.
E’ buonissima!
come piace a me sottile, croccante fuori e morbida
all’interno….dimneticavo con queste dosi ho fatto
1 pizza grande e 1 rotonda….

 

18 Risposte a “PIZZA ALLE MELANZANE”

  1. Non ho mai usato il lievito madre e mi piacerebbe utilizzarlo, ma non ho idea di come possa essere fatto…dovrò informarmi soprattutto vedendo la tua pizza!!!!Buona…durante la settimana non me la faccio mai mancare!
    GRAZIE per avermi lasciato il tuo commento!!!e GRAZIE per i complimenti, ti inserisco con piacere anch’io tra i miei preferiti!!!!!!!!UN ABBRACCIO

     
  2. @ambros65 e fulvio la pasta madre è lievito naturale, non industriale o addirittura chimico, ma i saccaromiceti presenti, nascono e si riproducono solo nutrendosi di acqua e farina 😉
    Ed è quel lievito antico, che conferisce quel sapore particolare del pane di una volta…..
    per saperne di più andate qui:
    http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.com/2009/04/pasta-madreistruzioni-per-luso.html
    @ enza perchè l’hai buttato…da tante soddisfazioni
    @ luciana non dovevi abbandonarlo…
    @ minnie anch’io ero una frana con i lievita ma con consigli trovati nei vari blog sto migliorando
    @ tania hai ragione non lo abbandonerò
    felice weekend TUTTI

     
  3. Io il lievito madre l’ho abbandonato tempo fa, ma visti i tuoi risultati mi vien voglia di riprovarci, la pizza sembra davvero ottima 😉
    Bacioni e buona giornata!

     
  4. Io ho appena iniziato il mio rapporto con i lievitati, e ancora non è dei migliori.
    Guardo però questa tua pizza e sono stimolata a proseguire perchè i risultati, a quanto pare, sono veramente ottimi!

     

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