Buona domenica, PILZGROSTL è la ricetta che le cucine dei quanti oggi cucinano. Per l’occasione si sono trasferite con armi e bagagli in Alto Adige ospitate da “Stella senza glutine” che ci regala una ricetta nata per la necessità di non sprecare avanzi e valorizzare quanto di buono offre il territorio locale. Gli ingredienti utilizzati sono pochi, solo tre, ma sono sufficienti per regalare un piatto da re. Patate funghi e spek gli ingredienti base, che tra l’altro sono alla portata di tutti, e circa un ora di tempo ed il piatto è pronto. Che volere di più? Allora corriamo in cucina e replichiamo all’infinto che è strabuono. Dimenticavo è anche una ricetta senza glutine.
Ingredienti:
½ chilo di patate
½ chilo di funghi champignon
200 gr di spek tagliato a fette spesse e poi a cubetti
1 cipolla
Sale e pepe
Olio evo
Procedimento:
Lavare, lessare le patate, scolarle e lasciarle raffreddare.Pulire e lavare i champignon saltarli in padella con mezza cipolla e qualche cucchiaio di olio; salare e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 30 minuti.Tagliare lo speck e farlo dorare in un tegame antiaderente senza condimento Sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse e metterle in un’altra padella con olio e l’altra metà cipolla e farle saltare per qualche minuto fin che saranno dorate. Aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe unire con lo speck e servire.
E’ un gustosissimo piatto unico ma anche un favoloso contorno se si hanno ospiti!
Questa ricetta partecipa all’iniziativa della cuochina
Appuntamento a mese prossimo , 8 novembre, con la ricetta dei kanelsnurrer offerta dalla cuochina Ornella del blog
Il giardino dei sapori e dei colori.
Buona domenica! Luisa
Una ricetta gustosissima, da rifare senz’ altro!
Buonissima anche la tua versione.
Alla prossima!
Ciao Luisa, quanto è buono questo piatto rustico così semplice? Da fare e rifare in mille modi!!!
Alla prossima!!!
Grazie ler essere passata dalla mia cucina con la tua invitante interpretazione.
A presto
appetitosa la tua versione, un abbraccio SILVIA
Ciao Luisa, buonissima anche la tua versione!
Che ricetta gustosa vero? Da tenere in conto per i prossimi mesi, quando sarà un piacere stare in casa al calduccio. Brava anche a te, bella versione 🙂
Davvero una ricetta semplice e gustosa, da rifare!
Buona domenica!
Buona domenica cara Luisa!
Siamo giunti all’appuntamento di ottobre nella grande, meravigliosa cucina aperta di quanti modi di fare e rifare! Come passa in fretta il tempo..sembra ieri che abbiamo iniziato il menù 2015… ancora un paio di ricette e saremo pronti per iniziare quello per il 2016!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per aver preparato e condiviso la tua stupenda e golosa versione dei Pilzgrostl o rosticciata!
Il prossimo mese saremo dalla Cuochina Ornella per fare i Kanelsnurrer! Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
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anna & ornella