Ecco per il rotto della cuffia
(perché domani scade il contest)
la terza ricetta di questo contest:
Per questa ricetta ho usato ancora
la pasta integrale tipo penne rigate.
Di nuovo un sugo semplice
e tradizionale, perché sono convita
che la tradizione e la semplicità
alla lunga paga sempre.
Tradizione e semplicità
sono un binomio che
accontenta sempre tutti
a tavola, e spesso
è la carta vincete per ogni occasione.
L’ ho presentata in minicoppette
inviatami da Atmosfera Italiana.
Ingredienti:
250 gr di penne integrali
80 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
300 gr di passata di pomodoro
1 pezzetto di cipolla tagliata sottile
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
olio evo
Procedimento:
in una padella far imbiondire la cipolla
con l’olio, quindi aggiungere il tonno.
Farlo leggermente insaporire e
aggiungere i capperi quindi la passata di pomodoro,
regolare di sale se necessario e mettete
un pizzico di pepe.
Quindi far cuocere per circa 20 minuti
o finché il sugo sia della giusta.
Cuocere la pasta integrale in abbondante
acqua salata e condirla con il sugo
spolverare con prezzemolo fresco.
anche questa ricetta partecipa al contest
E con questo piatto ho finito anche la pasta integrale
Benedetto Cavalieri, una pasta divina
tiene benissimo la cottura, posside
una pefertta consistenza e un’ottima rivdezza
il sugo aderisce benissimo formando
un tutt’uno nei sapori.
Buona notte Luisa
Ciao Luisa, il tonno con i capperi sono un’accoppiata vincente e io adoro anche la pasta integrale, proverò questa ricetta 😉
Bacioni e buona domenica!
Un ottimo finger food Luisa…complimenti!!!
carissima per una pastara come me questo piatto è delizioso…un bacio
annamaria
purtroppo qua amo solo io la pasta integrale, uff……
Ma potrebbe essere un’idea farne un piattino per me sola…che ne dici? Sarebbe una coccola squisita!
Ti abbraccio cara amica!
Carissima Luisa, ti siamo molto vicini e capiamo benissimo come tu possa stare, ma bentornata! Adoriamo la pasta integrale e col condimento che hai pensato ci sediamo subito a tavola con te.
Un bacione da Sabrina&Luca