Penne rigate con tonno capperi e pezzemolo

Ecco per il rotto della cuffia

(perché domani scade il contest)

la terza ricetta di questo contest:

RICETTE ESTIVE LEGGERE –

PASTA INTEGRALE

BENEDETTO CAVALIERI

IN ACCESSORI FINGER FOOD

Per questa ricetta ho usato ancora

la pasta integrale tipo penne rigate.

Di nuovo un sugo semplice

e  tradizionale, perché sono convita

che la tradizione e la semplicità

alla lunga paga sempre.

Tradizione e semplicità

sono un binomio che

accontenta sempre tutti

a tavola,  e spesso

è la carta vincete per ogni occasione.

L’ ho presentata in minicoppette

e bicchieri finger food

inviatami da Atmosfera Italiana.

pasta integrale, tonno, capperi, prezzemolo, olio evo,

Ingredienti:

250 gr di penne integrali

80 gr di tonno sott’olio

1 cucchiaio di capperi dissalati

300 gr di passata di pomodoro

1 pezzetto di cipolla tagliata sottile

2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

olio evo

Procedimento:

in una padella far imbiondire la cipolla

con l’olio, quindi aggiungere il tonno.

Farlo leggermente insaporire e

aggiungere i capperi quindi la passata di pomodoro,

regolare di sale se necessario e mettete

un pizzico di pepe.

Quindi far cuocere per circa 20 minuti

o finché il sugo sia della giusta.

Cuocere la pasta integrale in abbondante

acqua salata e condirla con il sugo

spolverare con prezzemolo fresco.

 

pasta integrale, tonno, capperi, prezzemolo, olio evo,

 anche questa ricetta partecipa al contest

pasta integrale,tonno,capperi,prezzemolo,olio evo

E con questo piatto ho finito  anche la pasta integrale

Benedetto Cavalieri, una pasta divina

tiene benissimo la cottura, posside

una pefertta consistenza e un’ottima rivdezza

il sugo aderisce benissimo formando

un tutt’uno nei sapori.

Buona notte Luisa

5 Risposte a “Penne rigate con tonno capperi e pezzemolo”

  1. purtroppo qua amo solo io la pasta integrale, uff……
    Ma potrebbe essere un’idea farne un piattino per me sola…che ne dici? Sarebbe una coccola squisita!
    Ti abbraccio cara amica!

  2. Carissima Luisa, ti siamo molto vicini e capiamo benissimo come tu possa stare, ma bentornata! Adoriamo la pasta integrale e col condimento che hai pensato ci sediamo subito a tavola con te.
    Un bacione da Sabrina&Luca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.