Ecco finalmente
la seconda ricetta di questo contest:
Per questa ricetta ho usato
la pasta integrale tipo penne rigate.
Il sugo è semplice senza tanti fronzoli,
un sugo che fa parte della tradizione
italiana come la pasta integrale.
E’ una comunque ricetta
molto personalizzata al gusto
della mia famiglia e mio vedi il prezzemolo
che metterei ovunque.
Una ricettina semplice, leggera
e veloce ricca di sapori
L’ ho presentata in minicoppette
inviatami da Atmosfera Italiana.
Ingredienti:
250 gr di penne integrali
1 manciata di olive verdi tagliate ad anelli
1 manciata di olive nere tagliate ad anelli
1 cucchiaio di capperi dissalati
300 gr di passata di pomodoro
prezzemolo tritato
1 pezzetto di cipolla tagliata sottile
sale e pepe q.b.
olio evo
Procedimento:
in una padella far imbiondire la cipolla
con l’olio, quindi aggiungere le olive e i capperi.
Farli leggermente insaporire e
aggiungere la passata di pomodoro e
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
regolare di sale se necessario e mettete
un pizzico di pepe.
Quindi far cuocere per circa 20 minuti
o finché il sugo sia della giusta
densità.
Cuocere la pasta integrale in abbondante
acqua salata e condirla con il sugo
spolverare con prezzemolo fresco.
e se vi piace con del pecorino grattugiato
con questa ricetta partecipo al contest
a breve la terza ricetta
buona settimana Luisa
Ad una pasta preparata secondo tradizione italiana e così ricca di sapore non saprei resistere! Piace molto anche a me il prezzemolo e sono fortunata perché la cucina greca abbonda di questa erba aromatica! Un bacione