Patties di merluzzo è la ricetta che questo mese le cucine de Quanti modi di fare e rifare sono impegnate a realizzare. Ospitati generosamente dal blog Fabipasticcio che ha testato la ricetta per chi è intollerante, ogni cucina si sbizzarrisce a farla a modo suo. Io nel mio piccolo ho fatto alcune modifiche incominciando dal pesce, al posto del merluzzo ho utilizzato la trota salmonata, al posto dell’aneto ho messo erbe della provenza, cotte non in forno ma fritte e servite con un contorno di peperoni al formaggio perchè la mia famiglia non ama le salse allo yogurt. La ricetta originale la trovate qui.
INGREDIENTI:
- 200 gr di pan carrè
- 2 uova medie
- 4 foglie di menta piperita
- 2 cucchiaini di erbe della provenza
- 700 gr di filetto di trota salmonata
- sale
- pangrattato
- olio q.b.
- per il contorno 1 peperone rosso tagliato a pezzetti condito con olio sale e abbondante formaggio.
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente il pan carrè con le foglie di menta e i cucchiaini di erbe della provenza. Mettere il pane in una terrina e nel robot tritare i filetti della trota bene spinati, quindi aggiungere le uova, un pizzico di sale e amalgamare bene. Versare del pangrattato in un piatto fondo. Quindi con le mani inumidite in acqua fredda fare delle polpettine e passarle nel pangrattato. Friggerle il olio per circa 4 minuti per parte e servire con contorno a piacere o la salsa all’ yogurt della ricetta originale.
Sono buonissime fredde e pertanto io le consiglio
per un buffet o per un picnic.
Le cucine dei quanti vi aspettano mese prossimo
il 12 luglio con la ricetta delle crespelle ripiene di Francesca
del blog Voglio vivere così
Questa ricetta partecipa a Quanti modi di fare e rifare della Cuochina
Buona domenica e a presto Luisa
Davvero molto delizioso, una ricetta che ti copio sicuramente. Noi mangiamo oslo pesce e quindi cerco sempre tante ricette diverse
Magnifico l’accostamento con i peperoni, i tuoi patties sono sfiziosissimi!
Che bella idea il salmone!!! Un’altra versione da provare!!!
A presto!!
…volevo dire trota salmonata…
bellissima questa versione con la trota salmonata…
Francesca
ciao Luisa,
ohhh ma qui c’è una festa!!
Squisite con la trota salmonata ..fritte…e di rosso peperone accompagnate!!
Da copiare!!
Un bacio dalle 4 apine
Ma che bella versione, cara Luisa!
Ottima idea l’accompagnamento con i peperoni. Assolutamente da provare.
Grazie e alla prossima <3
Grazie Fabiana della visita e la tua ricetta è stata una piacevole scoperta di bontà ciao Luisa
Ben ritrovata Luisa cara!
Siamo arrivati a giugno,ancora pochi giorni e poi inizierà ufficialmente l’estate! E cosa c’è di meglio se non preparare piatti veloci, poco impegnativi ma molto, molto gustosi? Come questi meravigliosi patties di merluzzo!
Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, golosissima versione.
In luglio, esattamente il 12 alle ore 9:00, voleremo tutti in Germania da Francesca per fare insieme una specialità molto amata da grandi e piccini: i Sofficini
Un abbraccio
Cuochina
Ciao Cuochina grazie per la visita e per questa bella iniziativa che ci porta a scoprire infinite ricetta buonissime ciao Luisa
Ciao Luisa,che bello rivedere le tue ricette!! Delicate queste polpette e fredde ideali per una cena estiva!! Buona Domenica Tittina
E…sì carissima amica finalmente una ricetta nuova è anche buonissima e la consiglio per l’estate perchè fredde sono superlative ciao Luisa