Ancora una ricettina con zucchine, perdonatemi ma l’orto le produce….qualcuno le dovrà pur mangiare e considerando che piacciono anche porte aperte..hops bocche aperte alle zucchine
Ingredienti:
- 500 gr di zucchine
- 100 gr di pancetta tagliata a dadini affumicata
- 1 cipolla piccola
- 7 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- 5 foglioline di menta
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- olio sale & pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e tritare il prezzemolo. Spuntare e tagliare a rotelle le zucchine. In una larga padella far soffriggere la cipolla tagliata sottile e i dadini di pancetta con un filo di olio. Aggiungere le zucchine e farle rosolare per una decina di minuti. Nel contempo preparate le uova: in una terrina rompere le uova, salarle e peparle, mettere il prezzemolo tritato, le foglioline di menta tagliuzzata, i cucchiai di grana e mescolare bene. Versarlo sulle zucchine e cuocere finché non sia rappreso.
A me piace tantissimo tiepida, ma è buona anche fredda e
tagliata a quadrotta è ottima per un aperitivo, brunch..
o antipasto, è profumatissima
che buonoooo!!!!
ti è venuto benone!!!!
io giusto stasera le ho preparate molto simili alle tue, solo che non avevo la pancetta e ho messo il tonno!!!
ciaoooooo
slurposo!!!!!!
^_^
buona fatta cosi è un’alternativa alla solita frittata….a me piace tanto mangiarla il giorno dopo fredda….Tittina
che bella idea, io adoro le zucchine cerco sempre idee alternative, così non le ho mai provate! un bacione
Ricetta gustosissima, io adoro le zucchine…peccato che in casa non piacciano molto, ma insaporite così… forse…riusciamo a farle mangiare anche a chi non le ama, bravissima!
Bacioni e buona settimana!
Buonissima!!!!!!! Mi hai dato proprio una bella idea……..
gustosissima……la provero’ nella tua versione..grazie….ciaoo
Che buone queste zucchine, le provo stasera
Baci
Ricchissima di zucchine il tuo bel pasticcio, proprio come piace a me!! La pancetta non l’ho mai provata, ma l’accostamente mi fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarci, quindi azzeccatissimo, grazie!
Mmmm…che profumino, la menta ci voleva proprio!
Buona, la menta ci sta benissimo e l pancetta poi dà ancora più sapore!
Ciao! che buona! e pure insaporita con menta e pancetta! ci piace porprio tanto sai!!! la proveremo..anche in questo periodo le zucchine le mangiamo spessisismo!
un bacione