Pasticcio di uova e zucchine

Ancora una ricettina con zucchine, perdonatemi ma l’orto le produce….qualcuno le dovrà pur mangiare e considerando che piacciono anche porte aperte..hops bocche aperte alle zucchine

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Ingredienti:
  • 500 gr di zucchine
  • 100 gr di pancetta tagliata a dadini affumicata
  • 1 cipolla piccola
  • 7 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 5 foglioline di menta
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • olio sale & pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e tritare il prezzemolo. Spuntare e tagliare a rotelle le zucchine. In una larga padella far soffriggere la cipolla tagliata sottile e i dadini di pancetta con un filo di olio. Aggiungere le zucchine e farle rosolare per una decina di minuti. Nel contempo preparate le uova: in una terrina rompere le uova, salarle e peparle, mettere il prezzemolo tritato, le foglioline di menta tagliuzzata, i cucchiai di grana e mescolare bene. Versarlo sulle zucchine e cuocere finché non sia rappreso.
A me piace tantissimo tiepida, ma è buona anche fredda e
tagliata a quadrotta è ottima per un aperitivo, brunch..
o antipasto, è profumatissima

12 Risposte a “Pasticcio di uova e zucchine”

  1. che buonoooo!!!!
    ti è venuto benone!!!!
    io giusto stasera le ho preparate molto simili alle tue, solo che non avevo la pancetta e ho messo il tonno!!!

    ciaoooooo

  2. Ricetta gustosissima, io adoro le zucchine…peccato che in casa non piacciano molto, ma insaporite così… forse…riusciamo a farle mangiare anche a chi non le ama, bravissima!
    Bacioni e buona settimana!

  3. Ricchissima di zucchine il tuo bel pasticcio, proprio come piace a me!! La pancetta non l’ho mai provata, ma l’accostamente mi fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarci, quindi azzeccatissimo, grazie!

  4. Ciao! che buona! e pure insaporita con menta e pancetta! ci piace porprio tanto sai!!! la proveremo..anche in questo periodo le zucchine le mangiamo spessisismo!
    un bacione

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