Pasta tricolore

Ormai è inutile ripeterlo la pasta home made la fa mio fratello. E’ talmente bravo veloce che non ha bisogno di nessun aiuto e tanto meno suggerimenti. L’aveva fatta per celebrare l’anniversario dell’unità d’Italia ma ahimè ha una sorella pigra che sul blog la mette solo ora. Il sughetto è semplice ma goloso L’ho copiato da Antonella, una ricetta fantastica, unica e veloce con pochi ingredienti ma di sicuro  successo

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Ingredienti:
per la pasta
  • 900 gr di farina 00 mulino Pivetti per pasta fresca
  • 8 uova
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro per la pasta rossa
  • 3 cubetti di spianaci surgelate lessate e tritate per la pasta verde
  • un pizzico di sale
Procedimento:
  • dividere la farina in tre porzioni da 300 gr
  • per la pasta gialla
versare la farina a fontana sulla spianatoia. Sbattere 3 uova con un pizzico di sale unirle alla farina e impastare come al solito. quando è diventata bella omogenea farla riposare per 20 minuti e quindi tirarla e tagliare le tagliatelle per pare questo passaggio lui usa nonna papera
  • per la pasta verde:
versare la farina a fontana sulla spianatoia mettervi al centro le spinaci tritate. Sbattere 2 uova con un pizzico di sale unire alla farina con le spinaci e impastare come al solito. quando è diventata bella omogenea farla riposare per 20 minuti e quindi tirarla e tagliare le tagliatelle per pare questo passaggio lui usa nonna papera
  • per la pasta rossa:
versare la farina a fontana sulla spianatoia. Sbattere 3 uova con un pizzico di sale e il cucchiaio di concentrato di pomodoro unirle alla farina e impastare come al solito. quando è diventata bella omogenea farla riposare per 20 minuti e quindi tirarla e tagliare le tagliatelle per pare questo passaggio lui usa nonna papera Cuocere la pasta in abbondate acqua salata, buttatela nel sugo
  • Per il sugo:
  • copio e incollo la ricetta di Antonella
Dopo aver lavato i pomodorini, metterli con olio e sale  in una larga padella in modo che ci stiano tutti comodamente, coprire e accendere il fuoco al massimo, sentiremo qualche scoppiettio, niente paura, pochissimi minuti  e controllare (attenzione ad aprire il coperchio… è meglio allontanarlo dalla fiamma e aspettare un pochino) lo scoppiettio è dato da qualche pomodorino che si spaccherà, è il momento di spegnere. Lasciar freddare e trasferire in una ciotola, aggiungendo: aglio, prezzemolo e basilico a pezzetti. Coprire e far riposare ancora, durante il riposo, il pomodoro, rilascerà tutta l’acqua di vegetazione, ammorbidendoli e formando un sughetto golosissimo…. e con questo goloso sughetto condite la pasta tricolore
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credetemi è un tripudio di sapori.
Il sughetto è leggero e gustosissimo
grazie Antonella
Se siete curiosi di vedere altri piatti di pasta
fatti da mio fratello guardate qui, qui, qui, qui.

 

11 Risposte a “Pasta tricolore”

  1. @ Simo dopo questo piatto non si desidera altro..
    @ Onde prova hai pazienza a fare piatti molot più elaborati di questi sei bravissima!
    @ Solema Il sughetto è davvero sfizioso, mi dispiace ma il fratello non te lo posso prestare
    @ Betty e Enza grazie mille mio fratello è davvero bravissimo con la pasta
    @ Dida Grazie della visita, vedrai che poco per volta riuscirai a superare anche questa fase…un abbraccio Luisa

     
  2. cara Luisa,
    grazie del tuo commento e … questa pasta è meravigliosa, davvero fa allegria e…tanta golosità 🙂
    io diciamo che sono ancora in fase altalenante…apro il blog faccio pure qualche giro ma…non riesco ad avere la spinta giusta per ricominciare a postare…
    ti abbraccio forte
    dida

     

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