Eccomi di ritorno, il lavoro oggi mi consente tregua ma………..il caldo a Bergamo è davvero insopportabile ……..l’ umidità non da tregua, siamo tutti appiccaticci ……. voglia di cucinare zero allora oggi mi sono preparata questo piatto di pasta fredda con quello che ho trovato in frigo che si poteva mettere e un giretto nell’orto del papà, tutto sommato ne è uscito un piatto gradevole e leggero giusto quello che ci vuole con stò caldo……
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta in questo caso eliche o fusilli
100 gr di formaggio emmenthal
2 uova
3 wustell
1 zucchina
3 pomodori polposi
prezzemolo
olio evo, sale, pepe, aceto
Preparazione:
Intanto che cuoce la pasta, sbatto le uova e faccio una frittata;taglio la zucchina (cruda) a rondelle sottili, l’emmenthal a dadini, i wustell, i pomidoro, quando è fredda taglio a pezzettini la frittata e condisco il tutto con sale, pepe, olio evo, aceto lascio riposa per insaporire e provvedo tritare il prezzemolo. Quando anche la pasta dopo la cottura è raffreddata mischio il tutto e spolvero di prezzemolo tritato, lascio riposare almeno un ora e poi…..gnam….a me è piaciuta tantissimo anche se gli ingredienti erano semplici ……
buone queste eliche buon fine settimana
la pasta all’insalata è buonissima in questo periodo:-)
Annamaria