PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Girando fra i blog, vedendo tutte voi che siete bravissime

ad usare il lievito di birra mi è tornata la voglia di riprovare,

si proprio riprovare perchè avevo già sperimentato l’uso ma con scarsi risultati…

o meglio diciamo che proprio non lievitava niente neanche ad aspettare giornata intere.

Leggendo attentamente le vostre diligenti descrizioni mi sono accorta del mio errore madornale,

mettevo il lievito a contatto del sale, comunque sia ho azzardato ancora una volta, ecco il risultato…

niente di speciale una ricettina che tutti sanno ma che per me è stato un successo finalmente….

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Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di latte intero
1 cubetto di lievito di birra
50 gr di zucchero
25 gr di burro
1 uovo intero e un rosso
100 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Procedimento:
Disporre la farina setacciata a fontana, versare il latte e mettere il cubetto di lievito sbriciolato, aggiungere lo zucchero,
 il burro a temperatura ambiente e incominciare ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere l’uovo intero e il rosso il pizzico di sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo,
a questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e continuare ad impastare finchè non sono ben distribuite nell’impasto.
Lasciare lievitare al caldo per almeno 2 ore se più tempo è meglio.
Fare delle piccole palline disporle sulla teglia del forno coperta con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Dimenticavo con l’albume avanzato ho fatto questa uva brinata
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ho bagnato l’uva nell’albume sbattuto con la forchetta,
girata nello zucchero e fatta asciugare prima di mangiarla.
Con questi piatti partecipo all’iniziatva di Ross “Halloween party
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28 Risposte a “PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO”

  1. buoni i panini li ho gia provati,ma l idea strepitosa è l uva
    la farò ( spero bene ) x il mio cenone di capodanno

     
  2. Ciao,voglio proprio provare questa ricetta.Era da un pò che volevo farla.Poi ti faccio sapere come sono venuti.Ma sopratutto vedrò se alla mia bambina sono piaciuti.A presto.Grazie per la ricetta.Bye Nicole.

     
  3. Troppo belli questi panini alle gocce di cioccolato! Anch’io all’inizio avevo grossissimi problemi con il lievito di birra proprio per lo stesso motivo che hai detto tu, il contatto con il sale…
    Baci

     
  4. brava Luisa, che bei panini che sono venuti!!! buona anche l’uva brinata.Hai visto che è facile usare il lievito…io stamattina ho preparato il lievito madre,spero di riuscire a farlo maturare…..ciao un bacio Tittina

     
  5. I panini con il cioccolato!! Che bontà!! anche a noi era venuta volgia di farli…sono talmente buoni!!
    Ceh idea originalissima quella dell’uva! Ma come ti è venuta!! Chissà che buoni!!
    bacioni

     

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