PACCHERI CON COZZE E MELANZANE

Ieri ho raccolto le ultime melanzane dell’orto,

 non molte per la verità saranno state circa mezzo chilo,

ma erano belle piccole e belle violette.

Considerando che erano poche ho pensato di farle

con i paccheri e le cozze che avevo acquistato sabato al super-mercato.

Ne è uscito un piatto delizioso, il sughetto l’ho trovato perfetto per i paccheri che tra l’altro

è la prima volta che li uso.

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Ingredienti per 4 persone:
1 cf di paccheri
mezzo chilo di melanzane
300 gr di cozze (io ho usato quelle congelate, ma è meglio quelle fresche sono più saporite)
1 scatola di polpa pronta
un po’ di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 pizzico di peperoncino
sale e pepe q.b.
olio evo
Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in abbondate acqua salata per circa un ora.
Intanto lavare il prezzemolo e tritarlo con 1 spicchio di aglio.
Passata l’ora asciugare le melanzane e friggerle un abbondante olio, scolarle in un colapasta e salarle.
In una padella grande scaldare un po’ d’olio con l’altro spicchio d’aglio, aggiungere le cozze e il peperoncino,
lasciate insaporire per due o tre minuti, poi aggiungere la polpa pronta e lasciar cuocere per circa 15 minuti,
aggiungere le melanzane regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente spadellarli nel sughetto e da ultimo
spolverali con il prezzemolo tritato e…….mangiarli.
La preparazione ha richiesto circa 2 orette abbiamo cenato un po’ tardi ma ne è valsa la pena
Ora mi serve un piccolo aiuto,
l’orto mi ha regalato una enorme quantità di questi peperoncini
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come  conservali? Di solito li faccio seccare e poi li macino,
esistono altri modi?
Aspetto i vostri consigli!!!
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27 Risposte a “PACCHERI CON COZZE E MELANZANE”

  1. Ciao!! ^^ Bellissimo Blog! ^^ Per i peperoncini, c’è una cosa particolare che faccio da un pò, ma non so se può interessarti…però intanto te lo dico! Allora, prendo i peperoncini, tolgo i semi che sono solo piccanti e non hanno i profumi e aromi e metto le parti carnose nel mixer assieme a pari peso di sale grosso. Li frullo ottenendo una poltiglia, la spalmo su un vassoio ad asciugare una notte e al mattino dopo la rompo nuovamente triturandola…così ottengo del sale profumato al peperoncino, da usare per carni, per il pesce e per tutto ciò per cui serve qualcosa in più ^^ ciao!

  2. Ho trovato questa marmellata, però non l’ho mai fatta. Se ti può servire?

    Marmellata di peperoncini freschi:

    Lavate un mazzetto di peperoncini freschi e tritateli col mixer (ne bastano 100 grammi), aggiungete pari peso di zucchero, un pizzichino di sale, un bicchierino di vinsanto e uno di acqua fredda. Ponete sul fornello in un pentolino a fuoco bassissimo per almeno un’ora. Fate attenzione che non si asciughi troppo, altrimenti cristallizza: eventualmente aggiungete altra acqua caldissima. Come tutte le marmellate è pronta quando vela il cucchiaio. Potete servirla con formaggi, carne o pesce, avvertendo gli ospiti che è estremamente piccante. Per i formaggi io consiglio di diluirne un cucchiaino in mezza tazza di miele. Attenzione nel farla: copritevi gli occhi e utilizzate dei guanti o… andrete a fuoco!
    ciao

  3. Ciao…volevo segnalarti una nuova iniziativa di laura di dolci e salati…un aggregatore di blog di cucina…un blog dove puoi inserire il tuo blog e comunque prendere e dare consigli…ti lascio il link
    http://blogdicucina.blogspot.com/
    spero che lo vai a visitare e di conseguenza lo troverai tanto interessante da iscriverti:-) un bacio
    Annamaria

  4. Ciao,
    non so se sei a conoscenza di questa iniziativa che stiamo promuovendo per riunire quanti più blog di cucina in un simil-portale-blog-aggregatore…ti lascio il link, per aderire non devi far altro che lasciare un messaggio col link del tuo blog e nel giro di qualche giorno verrai inserita nell’elenco…poi presto avremo belle iniziative divertenti e coinvolgenti…se ti va questo è il link
    http://blogdicucina.blogspot.com/

  5. Adoro i paccheri, adoro le melanzane, adoro il peperoncino…. Bravissima Luisa, mi auto invito a pranzo… che svenimento, vedere questo piatto… sospiro….

  6. Ma che bel piattone di pasta colorato!
    Deve essere una delizia!
    Ho aggiunto anche io una ricetta alla tua raccolta!

    Inoltre colgo l’ occasione per segnalarti che sei vuoi possiamo pubblicare la tua iniziativa sul nuovo aggregatore, così da farla conoscere ancora di più…

    Fammi sapere
    Baci
    Laura

  7. Io i peperoncini come i tuoi li svuoto dai semi stando attenta a non romperli, li immergo per un minuto in: aceto bianco 1 lt, vino bianco 1 bicchiere, sale, il tutto in bollitura. Quando li scolo li tengo rovesciati una notte ad asciugare e poi li riempio di capperi e acciughe e li metto nei vasi con olio ex.

  8. caspita luisa, che orto magnifico devi avere. sei proprio fortunata! ottimi i tuoi paccheri, hanno ancora il sapore dell’estate ormai finita. non appena riesco ti posto altre ricette con la zucca. un caro saluto e buon fine settimana
    CookingMama

  9. Mamma che paccheri… certo che per essere una polentona, vai alla grande !!! :-)))))))) Piccolo favore: a momenti dovresti ricevere il famoso pacco, appena ti arriva mi scriveresti in privato per una conferma del contenuto, controllino precisino, grazie!!!

  10. Senti, io i peperoncini li faccio seccare interi al sole, girandoli spesso e ritirandoli nelle giornate di pioggia. Oppure, puoi lasciarli in casa, ma in un ambiente non umido. Una volta asciugati i conservo interi in un sacchetto di carta e li macino o li taglio a listarelle sul momento. Spero di esserti stata utile!

  11. buongiorno,che buono questo piatto!!!l’abbinamento con le cozze è davvero straordinario…i peperoncini sono piccanti?io li metto sotto sale x 24 ore e poi sott’olio, oppure come li fai tu macinati e sott’olio,complimenti per la tua partecipazione a questo nuovo aggregatore….ieri abbiamo vendemmiato la malvasia, domenica faremo il montepulciano speriamo che continua il sole…..un bacio Tittina

  12. Ci siamo appena copiate la ricetta della pasta con le melanzane: questo abbinamento con il pesce è davvero originale e fa molto estate!
    Noi i pomodorini li conserviamo congelati, così da poterli riutilizzare più che altro nei passati di verdure.
    baci e buona serata

  13. Che bel piatto, a quest’ora li mangerei proprio volentieri 🙂
    I paccheri sono buonissimi, conditi con le melanzane e le cozze sono da svenimento 😉
    Complimenti per il piatto e per far parte di questo nuovo aggregatore ;-))
    Un bacio

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