Buona giornata! I muffin al pecorino e erbe aromatiche sono buoni da soli ma sono buonissimi a mò di panino, farciti con dei salumi e in modo particolare con del salame bergamasco, ma qui è campanilismo puro. Io li ho fatti per una merenda salata con amici e li ho serviti su un letto di insalata e sono andati a ruba. Per il loro gusto deciso sono perfetti per gli adulti, mentre per un buffet per bambini è meglio sostituire il pecorino con del grana e le erbe aromatiche con del prosciutto cotto a dadini.
INGREDIENTI:
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di pecorino grattuggiato
- 3 uova
- erbe aromatiche a piacere io ho messo 2 cucchiai tra rosmarino tritato e origano
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolare lo yogurt con le uova e aggiungere l’olio. Mescolare la farina con il formaggio grattuggiato le erbe aromatiche quindi aggiungere il pizzico di sale. Unire la farina miscelata al composto e mescolare velocemente. Imburrare e infarinare una teglia da 12 muffin, riempire i stampini fino a metà e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti fa fede la prova stecchino, devono colorirsi. Quando sono pronti sfornarli subito, quando sono freddi tagliarli a metà e farcirli a piacere.
Sono ottimi per un buffet, per una scampagnata,
per un aperitivo e per tutto quello che vi verrà in mente.
Non lasciateli sfuggire perché sono deliziosi e golosi!
Luisa!