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Muffin al pecorino e erbe aromatiche

Buona giornata! I muffin al pecorino e  erbe aromatiche sono buoni da soli ma sono buonissimi a mò di panino, farciti con dei salumi e in modo particolare con del salame bergamasco, ma qui è campanilismo puro. Io li ho fatti per una merenda salata con amici e li ho serviti su un letto di insalata e sono andati a ruba. Per il loro gusto deciso sono perfetti per gli adulti, mentre per un buffet per bambini è meglio sostituire il pecorino con del grana e le erbe aromatiche con del prosciutto cotto a dadini.


INGREDIENTI:

  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di pecorino grattuggiato
  • 3 uova
  • erbe aromatiche a piacere io ho messo 2 cucchiai tra rosmarino tritato e origano
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescolare lo yogurt con le uova e aggiungere l’olio. Mescolare la farina con il formaggio grattuggiato le erbe aromatiche quindi aggiungere il pizzico di sale. Unire la farina miscelata al composto e mescolare velocemente. Imburrare e infarinare una teglia da 12 muffin, riempire i stampini fino a metà e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti fa fede la prova stecchino, devono colorirsi. Quando sono pronti sfornarli subito, quando sono freddi tagliarli a metà e farcirli a piacere.

muffin_1

Sono ottimi per un buffet, per una scampagnata,

per un aperitivo e per tutto quello che vi verrà in mente.

Non lasciateli sfuggire perché sono deliziosi e golosi!

Luisa!

 

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