Mezze penne luisa


Mezze penne luisa sono un primo piatto veloce e saporito. La ricetta della tradizione famigliare è stata modificata ai gusti odierni della mia famiglia. Le mezze penne luisa sono facili da realizzare, pochi gli ingredienti, che si trovano in tutte le dispense, con l’aggiunta generosa di salvia. La salvia, ingrediente insolito per un sugo di pasta con pomodoro, rende la pasta gradevole e si sposa alla perfezione con la pancetta affumicata. Le mezze penne luisa è un piatto che piace a tutti i miei amici e sono sicura che piacerà anche voi. Che ne dite cucinate le mezze penne luisa con me?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1piccola cipolla
  • 70 gpancetta affumicata (tagliata a dadini)
  • 300 gsalsa di pomodori datterini
  • 1 ramettogeneroso di salvia
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio evo
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 500 gmezze penne

Preparazione


  1. Preparare il sugo delle mezze penne Luisa, tagliando la cipolla sottile.
    Mettere la cipolla in tegame con la pancetta, la salvia e un filo di olio evo, far colorire la pancetta e aggiungere la salsa di pomodoro datterini.
    Portare a cottura il sugo, ci vorranno circa 20/25 minuti regolando di sale e pepe se necessario.
    Cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con il sugo, se gradite spolverare di formaggio grattugiato, io le preferisco senza formaggio.
    Le mezze penne Luisa sono pronte per essere servite.

Note:

Facile, veloce e saporita un piatto della tradizione con un pizzico di innovazione mettendo la salvia con il pomodoro e la pancetta affumicata.
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