LASAGNE AFFUMICATE AL SUGO DI MALANZANE

Questo piatto è nato dalla necessità

di smaltire delle melanzane che l’orto

produce sempre in grossa quantità.

Stanca delle solite ricette e

avendo pochi ingredienti in frigo

ho preparato questo primo, buonissimo

e leggero ma dai sopori pieni e decisi.

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Ingredienti:
1 cf di lasagne fresche
500 gr di melanzane
2 scatole di polpa pronta
1 spicchio di aglio
300 gr di scamorza affumicata tagliata a fettine
abbondate grana padano grattugiato
un ciuffo di basilico
olio, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti e rosolarli in una padella con olio per 4/5 minuti.
In un altra padella far rosolare l’aglio con 4 cucchiai di olio,
 versare la polpa pronta e cuocerla per circa 5 minuti.
Unire le melanzane regolare di sale e pepe,
cuocere per una decina di minuti.
Ungere il fondo di una teglia stendere uno strato di lasagne
coprire con sugo, la scamorza a fettine spolverizzare di formaggio
e profumare con basilico. Ripetere fino  ad esaurire gli ingredienti
infornare a 180° per circa mezz’ora.
Servire calde ma buone anche tiepide…

14 Risposte a “LASAGNE AFFUMICATE AL SUGO DI MALANZANE”

  1. Io uso pochissimo le melanzane perchè non so mai come preprarle e semplicemente grigliate non mi piacciono……questa è un’ottima idea1 baci

  2. Proprio un ottimo piatto genuino, mi piace molto il formaggio affumicato. Mi piacerebbe davvero poterne assaggiare un pochettino… Ciaooo, buona settimana!

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