Questo piatto è nato dalla necessità
di smaltire delle melanzane che l’orto
produce sempre in grossa quantità.
Stanca delle solite ricette e
avendo pochi ingredienti in frigo
ho preparato questo primo, buonissimo
e leggero ma dai sopori pieni e decisi.
Ingredienti:
1 cf di lasagne fresche
500 gr di melanzane
2 scatole di polpa pronta
1 spicchio di aglio
300 gr di scamorza affumicata tagliata a fettine
abbondate grana padano grattugiato
un ciuffo di basilico
olio, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti e rosolarli in una padella con olio per 4/5 minuti.
In un altra padella far rosolare l’aglio con 4 cucchiai di olio,
versare la polpa pronta e cuocerla per circa 5 minuti.
Unire le melanzane regolare di sale e pepe,
cuocere per una decina di minuti.
Ungere il fondo di una teglia stendere uno strato di lasagne
coprire con sugo, la scamorza a fettine spolverizzare di formaggio
e profumare con basilico. Ripetere fino ad esaurire gli ingredienti
infornare a 180° per circa mezz’ora.
Servire calde ma buone anche tiepide…
mmmm chissà che bontà, ne mangerei volentieri un piatto oggi a pranzo!!!baci
Io uso pochissimo le melanzane perchè non so mai come preprarle e semplicemente grigliate non mi piacciono……questa è un’ottima idea1 baci
Ciao! Ma quante buone ricette ci hai dato per la nostra raccolta! Grazie mille, provvediamo subito ad inserirle!
bacioni
magnifiche questa lasagne belle e ricche di gusto come piacciono a me
Gli ingredienti mi sembrano adatti e non pochi. Buonissima la lasagna! da me c’è un surplus di zucchine!!
Proprio un ottimo piatto genuino, mi piace molto il formaggio affumicato. Mi piacerebbe davvero poterne assaggiare un pochettino… Ciaooo, buona settimana!
MI piace questo abbinamento melanzane più formaggio affumicato, sfizioso davvero. Una bella ricetta!
Sabrine
Mamma come devono essere filanti! un piatto davvero gustoso!!
un bacione
che buona questa lasagna:-) un bacio
Annamaria
Girovagavo e non ho resistito…troppo buona questa lasagna!!!!Ciao a presto!
Bella la ricetta, ho giusto in casa tutto l’occorrente.
baci
irresistibile le lasagne fatte così, le voglio provare anch’io! un bacione
Buonissima e saporitissima!!!
Ok, ora svengo. Ma che bontà hai sfornato? E sopratutto come farò ad arrivare viva all’ora di cena? sweetcook