Insalata di finocchi mele uvetta e noci

L’insalata di finocchi mele uvetta e noci è un’insalata ricca di nutrienti nobili vitamine e sali minerali. E’ un’insalata fresca e leggera il contorno ideale per i pranzi succulenti delle festività natalizie. E’ facile da fare si preparare in dieci minuti e non prevede cottura. Consigli di farla come contorno a degli arrosti di carne perché la sua freschezza non appesantisce la bocca e ed un valido aiuto per la digestione.  Che ne dite di prepararla con me l’insalata di fino chi mele uvetta e noci?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 finocchi piccoli
  • 1 mela rossa biologica
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 3 cucchiai di gherigli di noci
  • q.b. olio e aceto
  • q.b. di sale

Preparazione

  1. Mettere in ammollo nell’acqua tiepida l’uvetta almeno un’ora prima.

    Tritare grossolanamente i gherigli di noce.

    In una ciotola preparare la vinagrette emulsionando l’olio con l’aceto, battetelo bene con una forchetta.

    Pulite il finocchio eliminando le foglie esterne dure e tenete il cuore. Lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatele fine nel senso della lunghezza, fatelo con la mandolina se l’avete.

     

    Lavare la mela e tagliarla a metà eliminare il torso e tagliarla anch’essa finemente nel senso della lunghezza tenendo la buccia.

    In ciotola capiente mettete il finocchio le fettine, di mela, l’uvetta e i gherigli di noci condirli con la vinagrette e regolare di sale e serve.

    Servite l’insalata di finocchi mele uvetta con le noci subito mettendola in un piatto di portata, guarnendo con gherigli di noci interi.

Note

L’insalata di finocchi mele uvetta e noci va mangiata subito pertanto non consiglio la conservazione

L’insalata di finocchi mele uvetta e noci diventa un buonissimo piatto unico se aggiungiamo 150 di quartirolo.

Se l’insalata di finocchi mele uvetta e noci vi è piaciuta potete seguire Stegnat de Polenta anche su Facebook

Lo spunto per questa insalata l’ho presa dal Cucchiaio d’argento

 

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Insalata di finocchi mele uvetta e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.