L’insalata di finocchi mele uvetta e noci è un’insalata ricca di nutrienti nobili vitamine e sali minerali. E’ un’insalata fresca e leggera il contorno ideale per i pranzi succulenti delle festività natalizie. E’ facile da fare si preparare in dieci minuti e non prevede cottura. Consigli di farla come contorno a degli arrosti di carne perché la sua freschezza non appesantisce la bocca e ed un valido aiuto per la digestione. Che ne dite di prepararla con me l’insalata di fino chi mele uvetta e noci?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 finocchi piccoli
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1 mela rossa biologica
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2 cucchiai di uvetta
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3 cucchiai di gherigli di noci
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q.b. olio e aceto
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q.b. di sale
Preparazione
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Mettere in ammollo nell’acqua tiepida l’uvetta almeno un’ora prima.
Tritare grossolanamente i gherigli di noce.
In una ciotola preparare la vinagrette emulsionando l’olio con l’aceto, battetelo bene con una forchetta.
Pulite il finocchio eliminando le foglie esterne dure e tenete il cuore. Lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatele fine nel senso della lunghezza, fatelo con la mandolina se l’avete.
Lavare la mela e tagliarla a metà eliminare il torso e tagliarla anch’essa finemente nel senso della lunghezza tenendo la buccia.
In ciotola capiente mettete il finocchio le fettine, di mela, l’uvetta e i gherigli di noci condirli con la vinagrette e regolare di sale e serve.
Servite l’insalata di finocchi mele uvetta con le noci subito mettendola in un piatto di portata, guarnendo con gherigli di noci interi.
Note
L’insalata di finocchi mele uvetta e noci va mangiata subito pertanto non consiglio la conservazione
L’insalata di finocchi mele uvetta e noci diventa un buonissimo piatto unico se aggiungiamo 150 di quartirolo.
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Lo spunto per questa insalata l’ho presa dal Cucchiaio d’argento
Che bella insalatina sfiziosa 😉
Ogni tanto la preparo anche io, ci inserisco anche noci e nocciole