Galantina di pollo aromatizzata al basilico

Buona giornata! Il caldo è arrivato e pur non amandolo particolarmente, per la verità è il caldo afoso tipico della pianura che non amo, mi devo adeguare. E per mitigare almeno un po’ la calura  ho preparato questo piatto, che mi ha soddisfatto moltissimo per 3 buoni motivi: è veloce da preparare, è gustoso, è leggero praticamente privo di grassi, si può preparare in anticipo, adatto per cene fredde, picnic, ecc fate un po’ voi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di petto di pollo
  • 75 gr di prosciutto crudo a fettine
  • 150 gr di mortadella
  • 50 gr di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 2 uova ma io ne usato 1 solo
  • basilico, sale e pepe.

Procedimento:

frullare nel mixer 500 gr di pollo, con 100 gr di mortadella, il prosciutto crudo a fettine, l’uovo, una manciatina di foglie di basilico un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il resto del pollo tagliato a cubetti, la fetta di prosciutto crudo e la restante mortadella a dadini piccoli. Bagnare un largo foglio di carta da forno nell’acqua,  strizzarlo e stenderlo sul piano di lavoro. Distribuire il composto al centro del foglio Di carta e avvolgerlo formando un cilindro. Chiudere le estremità della carta a caramella, legarlo con lo spago da cucina. Cuocerlo in acqua bollente per 45 minuti circa. Lasciare raffreddare la galantina e tagliarla a fette. Servire con insalata di stagione.

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 E’ una libera interpretazione

di una ricetta di sale e pepe dello scorso anno
buonissima, da non lasciarsi sfuggire!
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10 commenti su “Galantina di pollo aromatizzata al basilico

  1. mmmm..leggero…privo di grassi??e allora è ottima
    per me…e poi non l’ho mai fatta….quindi me la segno
    di corsa…Grazie Luisa!!
    bacini

  2. Un piatto estivo per eccellenza, che non ci si stanca di mangiarlo, ce lo immaginiamo con una bella insalatina fresca come contorno, è perfetto!
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

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