FOCACCIA BARESE!

Eccomi di nuovo con una focaccia…

anche questa copiata e per la precisione

dal forum di Giallo Zafferano

Sicuramente vi stupirete di vedere 2 focacce

di seguito su questo blog; la risposta

è semplicissima: da quando ho iniziato a fare gli impasti

lievitati ho scoperto che mi piacciono da morire

e ora li faccio almeno una volta a settimana

DSC00378 copia.jpg
Ingredienti:
500 gr di farina 00
350 gr di acqua tiepida
1 patata lessa
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
pomodorini tagliati a metà
origano
olio
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero.
Nella farina a fontana aggiungere la patata lessa schiacciata, il lievito sciolto
nell’acqua, il sale e impasto fino ad ottenere una pasta morbida e appicicosa.
Mettere a lievitare in una teglia unta d’olio,
la stessa che userete per la cottura (la mia era di diam 30)
e lasciarla lievitare almeno 2 ore. Quando è lievitata condire con olio, pomodorini,
origano, sale; infornare per 30 minuti a 250°.
E buonissima e sofficissima!

16 Risposte a “FOCACCIA BARESE!”

  1. La focaccia barese è una vera leccornia: quando ho fatto una settimana di vacanze in Puglia 5 anni fa sono tornata con 2 kg di più…Focaccia a tutte le ore!

  2. Bellissima questa focaccia, cara, ha un aspetto molto invitante! Complimenti, ne prenderei volentieri una bella fetta. Ciaooo, buona settimana.

  3. Buongiorno!!!ho visto con molto piacere che sei diventata bravissima con i lievitati…dicevi che non ne eri capace invece hai visto che soddisfazione?deve essere stata buonissima….buon lunedi un bacio Tittina

  4. luisa io vado pazza per la focaccia, di tutti i tipi. se potessi ne farei a tonnellate. LA tua è davvero molto invitante..se ne può avere META’???
    Ciao, Castagna

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