Eccomi di nuovo con una focaccia…
anche questa copiata e per la precisione
dal forum di Giallo Zafferano…
Sicuramente vi stupirete di vedere 2 focacce
di seguito su questo blog; la risposta
è semplicissima: da quando ho iniziato a fare gli impasti
lievitati ho scoperto che mi piacciono da morire
e ora li faccio almeno una volta a settimana
Ingredienti:
500 gr di farina 00
350 gr di acqua tiepida
1 patata lessa
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
pomodorini tagliati a metà
origano
olio
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero.
Nella farina a fontana aggiungere la patata lessa schiacciata, il lievito sciolto
nell’acqua, il sale e impasto fino ad ottenere una pasta morbida e appicicosa.
Mettere a lievitare in una teglia unta d’olio,
la stessa che userete per la cottura (la mia era di diam 30)
e lasciarla lievitare almeno 2 ore. Quando è lievitata condire con olio, pomodorini,
origano, sale; infornare per 30 minuti a 250°.
E buonissima e sofficissima!
Se ti va di passare da me ho organizzato la mia prima raccolta! Baci
anche io amo tanto gli impasti lievitati..
complimenti…ciaooo
La focaccia barese è una vera leccornia: quando ho fatto una settimana di vacanze in Puglia 5 anni fa sono tornata con 2 kg di più…Focaccia a tutte le ore!
Bellissima questa focaccia, cara, ha un aspetto molto invitante! Complimenti, ne prenderei volentieri una bella fetta. Ciaooo, buona settimana.
Buongiorno!!!ho visto con molto piacere che sei diventata bravissima con i lievitati…dicevi che non ne eri capace invece hai visto che soddisfazione?deve essere stata buonissima….buon lunedi un bacio Tittina
Slurpppppppppp…buonissima la focaccia barese!!!
Se passi da me c’è un giochino che ti aspetta ;))
Bacioni
E’ una meraviglia , buona !
Ma la focaccia barese è talmente buona che… quasi-quasi correrei a farla anch’io!.. Magari per stasera!..
Baci e buona domenica!
adoro tutte le pizze e quindi anche la tua
Davvero fantastica, sembra di sentirne il profumino…………….
Splendida, i lievitati ti vengono davvero bene!!
Sembra davvero buonissima! anche a noi piace moltissimo!!
un bacione
Evviva!!! Brava Luisa anche tu contagiata dagli impasti, vero che danno soddisfazione?
Un bacione e buon we
Anche a me piacciono tanto i lievitati, questa focaccia ti è venuta benissimo!
luisa io vado pazza per la focaccia, di tutti i tipi. se potessi ne farei a tonnellate. LA tua è davvero molto invitante..se ne può avere META’???
Ciao, Castagna
Ha un aspetto delizioso, ne mangerei volentieri una fettina per fare merenda 😉
Bacioni e buon w.e.