Questa è una ricetta fresca, leggera e deliziosa, ideale fine pasto per le serate estive
la frutta mantiene intatto tutto il sapore
il succo prodotto dalla macerazione rimane inalterato
e il liquore aggiunto aiuta la frutta a mantenere inalterati i colori
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di frutta di stagione ( io ho usato melone, anguria, pesche noci, kiwi)
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di Maraschino
menta
Procedimento:
Togliere la buccia e i semi a melone e anguria e tagliarli a spicchi,
lavare e snocciolare la pesca noce tagliarla a spicchi,
pelare i kiwi e tagliarli a spicchi,
mettere la frutta a macerare in una ciotola con lo zucchero per almeno 2 ore
quindi aggiungere il liquore 1 ora prima di mangiarla
servirla in coppa con un rametto di menta
E’ veramente una bontà…….provatela
Anche con questa ricetta partecipo all’iniziativa di Morettina ………
RICETTE IN UN BICCHERE
Ciao Tittina tutto bene grazie a a te?
ciao Luisa come va oggi?…buona giornata!!
ma sai che con questo caldo terribile, la tua supermacedonia è perfetta come “piatto unico”?
davvero, non vedo l’ora di ripartire per la montagna…
a proposito come si fa a partecipare all’iniziativa di “morettina”, “ricette in un bicchiere”? avrei qualche idea.
buona serata
luanselmo (Cookingmama)
@ precisina non è scontato anzi ne vorrei una pure io adesso al lavoro
@ Tittina le palline di gelato le vorrei mangiare prima così mi rimane in bocca a lungo la freschezza della frutta…..sono golossima di questa macedonia vorrei che non finisse mai un bacio
buon giorno,buonissima la macedonia di frutta …è l’ideale sempre sia in estate che in inverno…ora con delle palline di gelato sopra!!! cosa ne dici? un bacio
Troppo scontato se ti dicessi che in questo momento m’ andrebbe terribilmente?! Ma è la pura verità!