Questa ricetta l’ho letta su SALE & PEPE di giugno, sempre dalla parrucchiera, che come molte di voi hanno già scritto è particolarmente interessante. Io ho usato del cuscus precotto seguendo le istruzione sulla scatola stessa; l’ho solo fatto saltare in padella con l’olio come suggerito dalla rivista e non con burro come sulla scatola. Usando l’olio il cuscus è rimasto leggero e fresco.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di cuscus
- 2 cipollotti bianchi tagliati a sottilissimi
- 4 pomodori perini tagliati a dadini
- 1 peperone giallo tagliato a dadini
- 100 gr di olive nere denocciolate
- abbondante prezzemolo
- 5 foglioline di menta
- il succo di 1 limone
- olio evo sale q.b.
Procedimento:
Pulire e tritare il prezzemolo con le foglie di menta. Far gonfiare il cuscus precotto seguendo le indicazioni sulla scatola.(di solito 10 minuti) Quando è gonfiato scaldare in una padella 3 cucchiai di olio evo rovesciare il cuscus e farlo saltare per 3/4 minuti. Spegnere e farlo raffreddare.
Intanto preparare le verdure in una terrina: cipollotti, pomodori e peperone tagliati, le olive, aggiungere 2 cucchiai del mix di prezzemolo e menta condirlo con olio evo e lasciare riposare.
Quando il cuscus è freddo sgranarlo con una forchetta e condirlo con 2 cucchiai di olio e il succo del limone, quindi condirlo con le verdure e far riposare almeno 15 minuti prima di servirlo.
E’ buonissimo….uno spettacolo di sapori….leggeri e freschi…
Buono il cous cous….con la menta devo provare ;))
Buon week end!!!
ho giusto del cuscus che aspetta di essere cucinato….la tua ricetta è arrivata al
momento giusto…invitantissima Grazie!!
buon fine settimana a te!!!!!!!!!
buongiorno Luisa,un piatto colorato e freschissimo molto adatto alla calura estiva..da provare la tua versione..un abbraccio..Tittina
Una gran bella ricetta la tua, la menta non manca mai nella mia tavola estiva e nemmeno il cous cous! Buona serata Laura
BBBBono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Idea freschissima e molto colorata…ottima!
ricchissimo questo cous cous! noi ci stiamo appassionando a questo cereale..troppo buono e fresco!
proveremo anche questa versione allora!
bacioni
Molto particolare l’accostamento della menta alle olive, lo troviamo tutto da provare. Andare dalla parrucchiera, oltre a farti uscire col morale alle stelle, coi capelli morbidi e leggeri, regala anche belle sorprese, soprattutto se nel salone c’è qualche numero di Sale&Pepe. Nel salone dove vado io si limitano ai giornali di pettegolezzi, che mi limito a sfogliare perchè in fondo, oltre alle didascalie delle foto non c’è molto da leggere.
Il tuo cuscus è quasi come andare in vacanza, se non altro col palato!
Baciotti da Sabrina&Luca
anche io ogni tanto prendevo sale e pepe, buona questa ricettina proprio fresca estiva brava luisa!!
E vai con i piatti esotici, mi dovrò cimentare anch’io.
Baci
E’ anche un spettacolo anche di colori! Adoro il cous cous e questa ricetta la trovo deliziosa!
Compro sale e pepe.. a ondate.. lo prendo per due o tre mesi consecutivi, poi lascio stare perchè le ricette non mi attirano più e.. zacchete, quando non lo comprano arrivano queste belle preparazioni: fortuna che ci sono le parrucchiere!!! Grazie, con la menta verrà sicuramente piacevolmente fresco!
Com’è appetitoso questo cous cous! E che bei colori! Sembra il piatto estivo ideale!!!
che delizia, il cuscus ce l’ho in casa e queste insalate sono splendide! grazie! baci Ely
anche io faccio così il cous ed è buonissimo:- un baciotto
Annamaria
Allora abbiamo gli stessi gsti perchè l’ho vista anch’io e sto solo aspettando diavere tutti gli ingredienti in casa per prepararla. A vedere l’ottimo risultato che hai ottenuto mi dovrò affrettare 🙂