CRUMBLE’ DI PATATE

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Ingredienti: 

1 kg di patate

1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, erba cipollina)

100 gr di burro

150 gr di pane raffermo sbriciolato

100 gr di gruviera tagliato a dadini

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare e bollire le patate, pelarle e passarle al schiaccia patate,

lavare e tritare le erbe aromatiche, aggiungerle alle patate e

mescolare con cura finché non diventi cremoso.

Sciogliere il burro in una padella, versare circa la metà

nelle patate, regolare di sale e pepe e mescolare con cura.

Intingere un pennello da cucina nel burro e imburrare

una teglia da forno, versare le patate e livellare.

Nel burro rimasto insaporire il pane sbriciolato,

versarlo sulle patate, aggiungere il gruviera, infornare

nel forno caldo a 180° e cuocere per circa 30 minuti,

finche sarà dorato

Scusate la foto del piatto ma è praticamente l’avanzo,

era talmente squisito che

mi ero dimenticata di fare la foto

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12 commenti su “CRUMBLE’ DI PATATE

  1. buongiorno!!come va tutto bene?oggi mi sono svegliata piena di energia e ho tanti progetti da ultimare lasciati in sospeso in questi giorni ..un bacio Tittina

  2. mmmhhh, che bell’aspetto il tuo crumble! Molto originale, poi con le patate. Complimenti Luisa, sei sempre il top! Vieni ad assaggiare il risottino che la mia Rebi ci ha preparato venerdì sera, ne vale la pena! Baci, CookingMama

  3. ciao Luisa,come va?io sto un po meglio, ma queste giornate piene di umidita’ non aiutano molto…. quante belle ricette che hai postato!!!il dolce sotto mi piace molto e questa crumble’ di patate deve essere fantastica con la crosticina che si forma sopra… per ora mi tocca solo guardare…buon inizio settimana…Tittina

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