Ingredienti:
1 kg di patate
1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, erba cipollina)
100 gr di burro
150 gr di pane raffermo sbriciolato
100 gr di gruviera tagliato a dadini
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e bollire le patate, pelarle e passarle al schiaccia patate,
lavare e tritare le erbe aromatiche, aggiungerle alle patate e
mescolare con cura finché non diventi cremoso.
Sciogliere il burro in una padella, versare circa la metà
nelle patate, regolare di sale e pepe e mescolare con cura.
Intingere un pennello da cucina nel burro e imburrare
una teglia da forno, versare le patate e livellare.
Nel burro rimasto insaporire il pane sbriciolato,
versarlo sulle patate, aggiungere il gruviera, infornare
nel forno caldo a 180° e cuocere per circa 30 minuti,
finche sarà dorato
Scusate la foto del piatto ma è praticamente l’avanzo,
era talmente squisito che
mi ero dimenticata di fare la foto
Accipicchia, che meraviglia! Che dirti, se non che sei sempre bravissima? Bacioniiiii
ciao Luisa, ho ricevuto la tua email…dopo ti rispondo, ora devo pulire il pesce che ho appena comperato..un bacio Tittina
ciao Luisa come stai oggi è una bella giornata?qui c’è una nebbia fitta che non si vede niente..ti auguro una buona giornata..un bacio Tittina
buongiorno!!come va tutto bene?oggi mi sono svegliata piena di energia e ho tanti progetti da ultimare lasciati in sospeso in questi giorni ..un bacio Tittina
mmmhhh, che bell’aspetto il tuo crumble! Molto originale, poi con le patate. Complimenti Luisa, sei sempre il top! Vieni ad assaggiare il risottino che la mia Rebi ci ha preparato venerdì sera, ne vale la pena! Baci, CookingMama
Dall’aspetto invitante capisco perchè tu ti sia scordata delle foto…..e chi poteva resistere? baci
ciao Luisa,come va?io sto un po meglio, ma queste giornate piene di umidita’ non aiutano molto…. quante belle ricette che hai postato!!!il dolce sotto mi piace molto e questa crumble’ di patate deve essere fantastica con la crosticina che si forma sopra… per ora mi tocca solo guardare…buon inizio settimana…Tittina
che bella ricetta!!!!!
complimenti, mi piace moltissimo!!!
e anche il dolce qui sotto è divino!!!!
buona domenica!!!
bellissimo e croccante!!
è la prima volta che lo troviamo con così tante spezie..ci piace molto anche questa versione..è ora che lo proviamo anche noi!!!
un bacione
Piatto semplice ma sicuramente saporitissimo 🙂
Un bacione e buona domenica!!!
sta andando di moda questa ricettina…ieri l’ho vista da camomilla…devo assolutamente provarla:-) un bacio
Annamaria
Semplice ma sicuramente ottimo.
Sono le ricette che piacciono a me.
Un bacione
Buona domenica